От Геннадий Ответить на сообщение
К Alexander~S Ответить по почте
Дата 20.04.2007 21:11:41 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Версия для печати

Re: не понял

>>>>В общем так: не нужна мне рыбная отрасль. Мне рыба нужна. А будут ли корабли, которые ее мне привезут, "российскими", "панамскими" или "малайскими" - мне как-то все равно. С этим бизнес сам разберется.
>>>Тут вопрос такой. Вам рыба нужна дороже чем мясо или дешевле как в СССР. Если дешевле, то замыкать этот бизнес надо на себя. И не только весь цикл переработки, но и финансовые потоки. Рыба то будет. Вопрос в транзакциях, по простому – через сколько посредников пройдет.
>>В России что, сейчас рыба дороже мяса? На Украине горбуша (из России привезенная, надо понимать) дешевле свинины. А вас не так? - надо понимать, бизнес уж разобрался - так разобрался...
>
>На мой взгляд - нет. В целом, не по сорту.
>В Украине уж точно должно быть не так ( слабо верится настчеи привозной горбуши и своей свинины )

Зря сомневаетесь. Горбушу точно на Украине не ловят. На рынке, где я покупаю, горбуша в среднем до 25 гривен (~5 долл.), свинина - выше. Но соленую-копченую горбушу следовало бы сравнивать с копченостями же. Они от 10 баксов и выше. А рыба типа хека - дешевле курицы, от 1 бакса.

>>ПС На всякий случай. Привезенная и экспортированная - это синонимы. Вложения - это и есть инвестиции. Буквальный перевод. Что такое "государственные вложения" Вы не пониманете, а что такое "государственные инвестиции" - понимаете. Гм...
>
>Под "государственные вложения" оппонент понимает... бюджетные дотации ... и еще требует чтоб его принимали всерьез:)

Геннадий http://x-43.ho.com.ua/