>>Рождаемость в городе стабильно увеличивается последние несколько лет, и достигла уровня, которого не было на протяжении двух десятилетий (подтвердить или опровергнуть эту информацию в комитете здравоохранения Москвы "Стране.Ru" не смогли). По мнению Самошкина, это результат вступления в репродуктивный возраст тех детей, формирование личности которых пришлось на конец 80-х годов, когда было снято табу на свободное обсуждение проблем секса. "Свобода секса, раскрепощение, перестройка, гласность уже тогда привели к резкому росту рождаемости.
>Вывод – абсолютная чушь. Известно, что наибольшее количество детей рождается в семьях, например, среднеазиатских народов. Так что ж это потому, что они там все такие сексуально просвещенные?
На самом деле бум (если он есть) - это просто эхо мини-бума 80-х годов (тут Самошкин прав), но сексуальная просвещенность и раскрепощенность тут абсолютно ни при чем. Сколько было детей в крестьянских семьях в свое время...
"Я знаю, отчего дети бывают!" - "Подумаешь, а я знаю, от чего их НЕ бывает!" - всем известный анекдот.