Для случаев с латиницей на форуме предусмотрена опция смены транслитерации на киррилицу.
Делается это так:
- набирается текст латиницей
- тыкается кнопочка [Lat->Rus], это которая сразу за кнопочкой [Отправка]
- тыкается кнопочка [Отправка]
Использование латинского шрифта затрудняет общение, так как читать по-русски в такой извращенной форме у многих желания нет.
> On stavit vopros chto delat', kak nam obustroit' Rossiju.
Вы немного забегаете вперед, всему свое время. Мой вопрос был весьма прост - о примерах "закрытого" капитализма, но так и остался неотвечен.
>Zakrytyi kapitallizm (bez utechki kapitalla) byl realizovan v Jugoslavii. Utverzdenija, chto oni (Jugoslavija i Finlandija) sosali dvuh matok ne ochen' dokazatel'ny (nuzhny ssylki a ne mnenija).
Я бы назвал Югославию "реформированным социализмом". По-крайней мере они сами себя считали социалистической страной. Следовательно, чтобы сменить определение нужны веские причины, глубокое знание ситуации, сравнимое со знанием аборигенов, чтобы оспорить их самоназвание. Пока же я доверяю больше бывшим югославам в определении характера их собственного государства.
С Финляндией пример интересен, но не разобран. У меня данных нет, только воспоминания о байках в дем. перестроечной прессе, и мнения о весьма благоприятных контрактах Финляндии как с СССР так и с Западом (опять же из газет).
>Ispanija pri Franko (po krajnej mere ona ne ekspluatirovalas' zolotym milliardom) zhila ne huzhe chem SSSR (pust' S.G. popravit esli moje vpechatlenie nepravilno). Konechno ona zhila huzhe chem Amerika i Germanija, tak kak men'she ekspluatirovala tretij mir.
Если жизнь во франкистской Испании в потребительском отношении не особо отличалась от СССР, то есть ли смысл менять шило на мыло?
>Komu-to udajetsja ubedit' Putina dejstvovat' vo blago Rossii.
После просмотра фильма Манского о Ельцине и его шайке у меня сложилось впечатление о серьезной замазанности нынешнего президента. Такая неподдельная радость и вздох облегчения вырвался у семейки после предварительных итогов выборов (51-52%)... Да и последние реформы ЖКХ, МПС, пенсионной системы не свидетельствуют об озабоченности Путина жизнью людей.