От Игорь Ответить на сообщение
К Иванов Ответить по почте
Дата 09.08.2001 14:58:33 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Показатели; Хозяйство; Версия для печати

Re: Поединок с...


>О политических свободах. Я уверен, что между советским человеком и гнусным "западоидом" все-таки есть общие точки соприкосновения по вопросу общечеловеческих ценностей. Вот, например, я считаю, что за то, что человек высказывает свое мнение его не нужно сажать в тюрьму или наказывать другим способом. Это и есть "свобода слова", она же и общечеловеческая ценность. И не нужно возражать, что на Западе человек говорит, а толку мало, его никто не слышит. Свобода слова есть ценность САМА ПО СЕБЕ. То же относится, например, к возможности читать те книги, которые я хочу, не боясь репрессий. Понятно?

Нет не понятно. Такое определение свободы "слова" появилось только в связи с наличием в СССР определенной политической системы, не схожей с Западной. Тогда западоиды и объявили свою систему - "говорить, но не быть услышанным" - имеющую место ТОЛЬКО В ПЕРИОД ЗАТЯЖНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СТАБИЛЬНОСТИ, общечеловеческой ценностью. То же самое касается и возможности читать те книги, которые хочешь. Запад имел и имеет достаточно материальных средств, чтобы подавить тем или иным способом тех людей, которые начитались в книгах нежелательной для стабильности общества информации, более того имеет средства для того, чтобы не допустить до общества определенные книги и идеи. ТАК ЧТО У ЛЮДЕЙ И НЕ ВОЗНИКАЕТ ЖЕЛАНИЕ ЧИТАТЬ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ СИСТЕМЫ КНИГИ, просто потому, что и не знают об их существовании.
Как Вы не можете понять, что не считаем мы "свободу слова" общечеловеческой ценностью, не считаем ее ценностью самой по себе. И не притворяемся вовсе. Не считаем мы ценностью самой по себе читать "те книги, которые я хочу", если чтение подобных книг вносит в общество нестабильность и обрекает миллионы людей на страдания, что продемонстрировал распад СССР, и гибель в 90-ые годы 6 млн. человек, как в коллективизацию в 30-ых годах. Вы скажете, что эти люди погибли не от того, что диссиденты распространяли самиздат, а я скажу Вам, что самиздат был одним из тех гвоздей, которыми заколачивали гроб для тех 6 миллионов. Здесь спорить бесполезно, просто я ориентируюсь на другие ценности. Если свобода слова уже принесла нечеловеческие страдания жителям бывшего Союза, то как я ее, человек верящий в Бога, буду почитать общечеловеческой ценностью?

Что касается Вашего вопроса, возможен ли социализм без Воркуты и Магадана, то Вы и сами знаете, что возможен, но только в период политической( и внешней и внутренней) стабильности, как, впрочем и любой другой социальный строй.

>Я уже говорил, что само Ваше участие в работе форума свидетельствует о Вашей ФАКТИЧЕСКОЙ приверженности политическим свободам. Вы с удовольствие пользуетесь теми свободами, которые предоставили Вам гнусные "западоиды", а Ваши теоретические рассуждения существуют сами по себе.

Мое участие в работе Форума говорит лишь о моей приверженности внутренней духовной свободе, которую у меня никто отнять не может, кроме Бога.