От Георгий Ответить на сообщение
К Иванов Ответить по почте
Дата 03.08.2001 16:19:00 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Показатели; Хозяйство; Версия для печати

Положим, что ...

>>если Вам никто не мешал проголосовать формально против? Или советская власть под дулом автомата Вас заставляла голосовать всегда "за"? Насколько я помню, по советским законам кандидат не проходил, если не получал более половины голосов.
>Игорь, я уже закончил свои "выступления", но вот, не смог сдержаться. Отвечать мне не обязательно, это просто "реплика с места".
>В советской реальности (а не по законам) ни о каких пятидесяти процентах не могло быть и речи. Процент явки и процент проголосовавших "ЗА" строго контролировались партийными органами. Я же Вам писал, а Вы не обратили внимания, что "ЗА" всегда было 99,8 процентов (с отклонениями плюс-минус сотая). На моих глазах председатель комиссии вкладывал недостающие бюллетени. И имеющиеся бюллетени "против", а также с различными нецензурными надписями изымались. Некоторые члены комиссии, особенно молодые, с непривычки краснели ("буржуазный предрассудок"), но большинство правильно понимало свой партийный долг.
>"Насколько я помню"! Да ничего-то Вы не помните и не знаете. Даже страшно подумать, что с таким незнанием можно натворить.

... бюллетени с нецензцурными надписями и теперь изымаются как "недействительные". "Вкладывают" и теперь - в России. А что творилось на последних выборах в США?
И Вы так и не ответили: ОТКУДА БЕРУТСЯ несколько кандидатов на свободных выборах? Кто Вам их предоставляет? Вы сами? Ну было бы и в СССР от КПСС 5 кандидатов - Вам легче было бы? Здесь как раз было меньше лицемерия и "теневитости" - до "оцивилизовывания".

"Страшно, что с таким незнанием можно натворить"... Блин! "Он пугает, а мне не страшно" (Л. Толстой). Ну не стращно, и все тут!!!! НЕ СТРАШ-НО - уразумейте Вы это! Вас та власть "давила" - а нас нет!
Страшно получается тогда, когда людям, привыкшим жить по одним законам и обычаям, навязывают другие, чуждые им, но зато очень нравящиеся меньшинству "европейского" типа.