>А вот был бы хозяин, он бы столь эффективно управлял имуществом, что рабочим бы больше доставалось, несмотря на высокую оплату труда хозяина.
>Ну хорошо, отдали имущество хозяевам, бесплатно. При этом, на мой взгляд, народ, собственник имущества, в глубине души полагал и полагает, что безвозмездность передачи имущества негласно предполагает небезусловность собственности. Существует тем самым НЕГЛАСНЫЙ ДОГОВОР: одна сторона, именуемая в дальнейшем «Лохи», передаёт другой стороне, именуемой в дальнейшем «Жулики» собственность на средства производства. Жулики обязуются, эффективно управляя собственностью, обеспечивать Лохам уровень жизни, превышающий таковой в СССР. Или обеспечат через «2-3 года».
Правильно. Люди "массы" согласились на изменение строя, подразумевая, что им от этого должно быть лучше. (Здесь и причина "спокойствия" - многие надеются на то, что им "подфартит".) Я этого не предполагал с самого начала, поэтому и был против с того момента, когда о "священной частной собственности" стали говорить открыто. Заметьте - из чисто ПРАГМАТИЧЕСКИХ соображений.
>На самом деле, пока одна из сторон исполняет договор, он действует в том смысле, что реально влияет на действительность. Лохи ещё не осознали в полной мере, что они нищие, что всё это теперь чужое и их интересы никто не будет учитывать. А вот когда этот факт дойдёт до глубины души Лохов, их образ действий изменится. Уважение к собственности Жуликов пропадёт. К чему это приведёт? Пересмотру приватизации, смуте, гражданской войне?
>На мой взгляд, Жуликам стоило бы пытаться поддерживать иллюзии Лохов как можно дольше, а то и пытаться смягчить процесс прозрения.
"Стоило бы" - это Ваша точка зрения? На данном Форуме мы занимаемся как раз "открытием глаз". Пытаемся, по крайней мере. В печати этим занимает С. Г. и кое-кто еще.
А "смягчение" - так это и делается. Манипуляция, промывание мозгов и прочее. Или вот. Где-то победил на губернаторских выборах кандидат от КПРФ Ходырев и сразу же заявил, что по части подборки кадров он будет брать пример с Путина.
И куды крестьянину податься?!