|
От
|
Durga
|
|
К
|
Zhlob
|
|
Дата
|
23.04.2007 16:18:36
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Re: Для реальных...
Какой-то дурак в свое время сказал "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". Как видим и настоящих буйных, и вожаков более чем хватает. Феромоны хорошо известного нам типчика видимо еще долго здесь не рассосутся.
>>А как только он опубликовал это в газетенке, его мнение сразу превратилось в приказание к действию? Что то я вас не понимаю. Вся Индия читает Маркса, чтобы знать, что он ей великодушно разрешает и выполнять?
>
>Индия может и нет, а куча советских интеллигентов читали и верили. И устроили перестройку. Собственно, поэтому и роемся в этом старье - чтоб на будущее выработать иммунитет на крикливо высказанные в газетёнках мнения.
Это по вашему интеллигенты устроили перестройку? А не Горбачев, не КПСС, нет? А Брежнев не участвовал в разложении страны? А ррруские танковые войска были тоже интеллигентами, когда стреляли по БД в 93-м? А рррусский ОМОН сопротивлялся перестройке изо всех сил, так? А шахтеры только и думали о том, как бы сохранить СССР?
Короче не перекладывайте с больной головы на здоровую.
Я вот думаю, что всё-таки главную скрипку в перестройке сыграли не интеллигенты, а рррусские поцтриоты, выступившие в начале перестройки со своими национальными местечковыми идейками. Интеллигенты конечно могли бы дать знания об обществе, в котором мы живем, но ведь им КГБ сильно мешал.
==========Идеализму - бой! ==========