|
От
|
Zhlob
|
|
К
|
Monco
|
|
Дата
|
23.04.2007 17:18:21
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Re: А кому? Только сертифицированным марксистам?
>Нельзя подробнее, правила форума не позволяют. Догадайтесь по контексту.
Играете в храброго подпольщика в стиле советского агитпропа?
>Ваш опыт общения со мной показывает, что против фактов, у Вас аргументов нет. Поэтому от аргументов Вы незамедлительно переходите к базарной ругани.
Вот конкретно этот абзац есть образец ругани. Не базарной, марксистской. Не понравилось Вам то, что я написал. Ответить по существу - нечего. Вы начинаете оскорбления, абсолютно не связанные с предыдущими репликами. Но мы же не на митинге, ведь сами же текст и набираете, он останется здесь... Не стыдно?
>Там где речь идёт об условиях освобождения Индийского общества от колониального ига на базе созданных самими колониалистами производительных сил, Жлоб видит только "оскорбление Индии и индийского народа"
А Вы не понимаете, что одно другому не мешает? Что Маркс искренне верует, что индийцы на момент прихода англичан - внеисторические придурки, и что "производительные силы" их цивилизуют до "правильного" общества с холодной гражданской войной? И что Ищущий отвергает изначальное отношение к индийцам как к придуркам, ничуть не споря с тем, что "производительные силы" своё дело сделают.
> там где речь идёт об обличении варварства современной западной цивилизации, Ищущий видит оправдание зверствам британских солдат, там где Маркс исследует противоречивую сущность человеческого прогресса (рост производительных сил общества сопровождается ростом жертв и страданий общества),
Не о деталях я с Вами спорю (при таком неряшливом и полном передёргиваний изложении, как Ваше, это невозможно). Ищущий ДЕЛОМ занимается, разбирает тексты, смотрит, от каких мыслей, высказанных Марксом, какой был эффект, и почему именно такой. А Вы с Михайловым держите и не пущаете. "Гуру сказал вот так (приводится цитата, часто весьмо содержательная, но обычно не по делу), а трактовать имеем право только МЫ". Но ваше время уже прошло, вопли - единственное оставшееся у вас оружие - это по-настоящему вовсе и не оружие. Здесь не митинг ведь.
>Жлоб с Ищущим вообще ничего не видят, им этот вопрос не интересен, для них он не существует; если и страдают индийские ткачи, то лишь благодаря козням еврея-Маркса.
Приписывание оппоненту бреда.
>Участникам и читателям форума.
Вы проводили опрос? Среди всех участников и читателей? Думаю, нет. Так что приучайтесь говорить только за себя.
>"Свиноголовые славяне", это как раз выдумка вашей антимарксистской клики.
Это из текста Маркса.
>Жлоб, от того, что Вы процитируете часть статьи в ней не появится того, чего там не было раньше.
К чему эта ремарка? Вы приписываете мне такие намерения? Это враньё.
>В чём претензии к фактическому изложению известного европейцам периода истории Индии?
Я таких претензий не выдвигал. Для европейцев там всё путём. А вот для индийцев - оскорбление, равно и для других, кто борется против господства Европы.
>Т.е., будь Вы индийцем, Вы бы стыдились бы истории своей страны,
Зачем такие грубые подтасовки? Не валите два утверждения в одну кучу. Истории своей страны стыдиться нельзя, а иностранной унизительной трактовки этой истории не стыдиться невозможно.
>например того факта, что "Англия держит Индию в рабстве при помощи индийской армии, содержащейся за счет Индии"?
Конкретно этого факта я конечно же стыдился бы.
>Ваши чувства здесь не аргумент.
Чувства - аргумент, особенно в таком вопросе, как Родина.
>Вы требуете политкорректного изложения истории, которое не задевало бы чувства ни одного из народов?
Нет. Я, как представитель народа, который европейцы пытаются закабалить, не приемлю европейскую трактовку истории народов, которые являются для Запада кандидатами на колонизацию, или уже колонизированными. Они для меня "свои".
>Того, кто вместо того, чтобы воспеть славу русского оружия, просто укажет на тот простой факт, что при Бородино имело место поражение русской армии от Наполеона, Вы обвините в русофобии и оскорблении русского народа просто потому, что Вам этот факт неприятен?
А Вы читали статью Энгельса "Бородино"?
>Вы про англичан, которых Маркс назвал лицемерами и варварами?
Цирк решили устроить? Про индийцев, Монсо.