От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К 7-40
Дата 15.04.2007 20:27:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Крах СССР; Манипуляция; Версия для печати

Благодарность 7-40.

>Вот не может человек угомониться. Уже вроде решил капитулировать и закрыть нему - нет, всё неймётся.

Что значит "неймется"?

Мое дело довести утверждение о скорости, много меньшей той, которая продекларирована НАСА, - до безукоризненного уровня, вся аргументация против которого по уровню не сильнее хорошо знакомой Вам порчи воздуха в коридоре.

Я благодарен Вам за то, что с Вашей подачи я исправил ошибку с оценкой энергии газа. Вы представляете себе: я до этого был крайне недоволен результатом 1000 м/с в качестве решения уравнения. Именно потому, что оно давало ЗАВЫШЕННУЮ оценку. Не учитывавшую затрат энергии на радиальный разгон воздуха, на потери, на неравномерности потока газов. А ожидаемых после уточнений 600-700 м/с - типа маловато по углам Маха было.

А вот когда полученная с помощью Вас заведомо завышенная оценка скорости позволяет за счет уточнения деталей опуститься к уровню 1000-1200 м/с, но даже самой завышенной оценки(1500 м/с)явно не хватает для лунного полета, - ну кто б возражал против такого! Это же типа классика. Хоть в учебник вставляй.

Видите: никаких "неймется"!

Более того.
Я высказываю Вам свою благодарность за качественную критику, позволившую улучшить требуемый результат.

Виноват, меня, конечно, несколько нагрубил, - очень уж меня раздражают бездарные аргументы типа "порчи воздуха". Понятно, что не врубающаяся в вопрос публика должна рукоплескать именно самому громкому "пуку". Типа Вы его и выполнили. - Повергнув меня в изумление феноменальной бездарностью этого "пука".

Но типа я сразу-то не подумал, что это последнее, что Вы могли полезного для критики НАСА сделать, не вскрывая себя в качестве добровольного помощника "опровергателей".
А сейчас типа доходит.

Ну теперь-то карты вскрыты... Через неделю Вы, наконец, в Москве. - ДОМА! - Надеюсь, с чувством глубокого удовлетворения от полученного результата.