От Chingis Ответить на сообщение
К IGA Ответить по почте
Дата 11.04.2007 10:31:10 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

А цифирки он не приводит, случайно? Откуда дровишки?

>Международные исследования действительно показывают, что увеличение числа мигрантов, готовых работать за гроши, позволяет предпринимателям сдерживать рост зарплаты – как для «коренного» населения, так и для самих приезжих рабочих. А вот на уровне безработицы миграция практически не отражается. Во-первых, занимая самые дешевые рабочие места на нижних «этажах» экономики, иммигранты как раз способствуют её росту, создавая для «коренного» населения рабочие места на более высоких этажах. Это проверенно экспериментально: массовый отток иностранцев почти всегда сопровождался не ростом, а снижением занятности для «местных».

Я вот об этом отрывке. Я думаю, серьезный отток эмигрантов из страны, раскрывшей двери для массового въезда иностранцев, возможен только при серьезном ухудшении экономической или политической конъюнктуры (кризис экономики страны - хозяйки, угроза внутреннего или внешнего военного конфликта). Соответственно, отток эмигрантов - лишь одно из следствий внутренних проблем страны, а не ПРИЧИНА уменьшения рабочих мест.
Я считаю, что массовая эмиграция - типичное щтрейхбрекрство и осуществляется крупным капиталом исключительно в собственных интересах.