|
От
|
Iva
|
|
К
|
Вячеслав
|
|
Дата
|
06.04.2007 10:59:58
|
|
Рубрики
|
Прочее; Культура;
|
|
Re: Щас
Привет
>> Так никто и не спорит, что в духе идей Просвещения научное сообщество мыслит очень давно.
>Гы, но самое интересное, что и нынешние православные насмерть заражены просвещенческим рационализмом и не мыслят веру без рационального обоснования, а религиозные тексты без рационального содержания. Да относительно вас те же марксисты чудеса рефлексии на ниве преодоления духа идей просвещения показывают. Я только ума не приложу чего это Александр именно к ним так приципился.
ну с вашей точки зрения - все рациональное сощдано наукой - такие выводы не удивительны.
>> Как раз идеи об ограниченности возможностей разума - гораздо более новые научные факты.
>Да ну? 19 век это новье? Здорово же Вы в немецком идеализме застряли! Я уж молчу про трогательную привычку верующих отождествлять совершенно разные понятия, типа идей и фактов.;)
Так все последующее развитие точных наук идет в русле этих выводов - Гдель - Шредингер-Гейзенберг
>> Но научное сообщесво предпочитает опираться на любимые им давно гипотезы. И придавать им своим авторитетом вид гнаучных истин.
>> Манипуляторы фиговы.
>Все, сдаюсь. Если Вы истину только как абсолют можете воспринимать, то действительно Вас в школе испортили, а советская система образования была не столь хороша, как я привык думать.
Просто у меня есть возможность выбирать, а у вас ее нет.
а знание Бог есть - оно абсолютно, оно относительным быть не может.
Владимир
- Re: Щас - Вячеслав 06.04.2007 20:04:31 (12, 436 b)