От miron Ответить на сообщение
К Босов
Дата 21.03.2007 15:31:46 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир; Версия для печати

Интересная статья...

>>На самом же деле, возможности системы голосований в обеспечении народовластия далеко не исчерпаны. Почему-то средства массовой информации и даже оппозиционные партии игнорируют давно выдвинутое предложение Ю.И.Мухина о новом принципе обратной связи между выборными органами власти и избирателями, позволяющей последним стимулировать работу органов власти в интересах населения.
>
>потому что они эгократы (отличный емкий термин Мишина - предлагаю использовать).
>меня больше удивляет что здесь на форуме обсуждается все что угодно но не способы организации справедливой, ответственной и эффективной власти.>

Тут на форуме либо верят в мораль и солидаризм либо верят в рынок и его невидимую руку, которая на самом деле есть ежовая рукавица государства.

>и чтобы плясать от печки предлагаю ознакомиться со своей старой статьей о природе власти. возможно она поможет лучше понять среди прочего какую роль должна играть ответстенность - наказание или стимулирование.
> http://nkvg.narod.ru/docs/dual_doc.htm>

Я ее в свое время читал. Тогда она мне не понравилась. Сейчас уже читал по другому. Что–то в ней есть.