>Не думаю, что революция будет. ВВП медленно сдвигается в сторону державности... В России революция всегда следовала за войной. Даже 1991 год следовал после Афгана...
А Северный Кавказ, об этом не следует забывать, как бы там это не называли, но судя по рассказам тех кто там был (и относительно недавно, года три назад) это война, похожая на Афганистан. Правда война Гражданская, но все же она есть!
>Они уже стали моими критиками при оценке Февральской революции. Сам я кстати ничего плохого в советском проекте не вижу. Другой вопрос, как к нему вырулить. Думаю, что Правитель, отвественный перед народом сам выберет этот аттрактор, иначе России не вытянуть. Кстати, нужно обязательно ввести обязательность голосования.
Высокий порог явки, т.е не ниже чем 75-80% от всех пользующихся избирательным правом, вот путь и крутятся те кто хочет во власть (можно и выше поднять, но думаю даже такой порог будет обеспечивать релевантность данного процесса, тоже касается и Суда Народа).
>Проще всего взять уже работавший проект – СССР и добавить туда ответсвенность власти. Но как прийти к СССР? Суд народа мог бы стать лозунгом дня. Кстати совсем и не обязательно сажать Лидера в тюрьму. Досточно молвы об этом возможности суда и самих долгих процедур суда...
Да это тоже действует отрезвляюще, даже на не отъявленных негодяев!
Сегодня вот поднимали опять вопрос о воспитании студентов на совете факультета, т.к. они платники, то надо ввести отчисление их за факты откровенного хамства (по нынешнему положению отчислить студента платника, можно только… за неуплату!), а мера отчисления действует очень отрезвляюще особенно на парней, военкому платить больше придется (в полтора-два раза) и сразу, а не по семестарм.
>Так кто согласится на рамочное соглашение? Нет ни одного реального предложения кроме Суда народа по механизму безнасильственного взятия власти. Времена Гитлера, который паразитировал на отсутствии единства во властной элите и на вводе в голосовательный процесс миллионов граждан, прошли.
Вопрос как его ввести исходя из нынешней ситуации? Если удастся через год провести референдум на эту тему и принять на нем законопроект, пока конституция это позволяет!
А рамочные соглашения имеется в виду, что это еще не проверенный (прямо скажем сырой) механизм обеспечения тех или иных условий, т.е можно менять, без смены основной его идеи.
>Она сформулирована еще Менделеевым исходя из свойств живых существ. Но как это достигнуть без провала в оранжизм? Пока есть одно кажущееся действенным предложение – суд народа.
В этом плане согласен идея здравая!
А то как то от «революционеров» меня мутит, что мне лично не хочется хаоса 90-х годов или тем более худшего сценария Гражданской Войны.
>Идет переделка русского народа на западный лад.
Да, идет и к сожалению не совсем безуспешно, хотя есть тут один пунктик, так сказать положительное, легковером мало осталось.
>Суд народа сразу отсекает тех, кто использует власть для обогащения.
Причем должен очень хорошо отсекать при соблюдение ряда дополнительных мер: обеспечение высокого порога явки
>Думаю, что сам Лидер быстро к этому придет.
А почему бы не заложить эту возможность обратной связи изначально думаю, что это было бы не плохо.
>А вот это вредно. Сразу личная отвественность превратиться в коллективную безотвественность. Лидер дожен быть поставлен в рамки закона и ему дана цель – вывести Россию из кризиса. Почитайте кстати Мишина. У него многие идеи получше мухинских.
В этом плане согласен, но есть например и такой вариант.
В целом я говорил о комплексе именно коллективной и личностной ответственности и работать они должны именно в комплексе. Т.е оценка деятельности идет и по личн6ым вкладам в работу и по работе коллектива в целом.
Есть еще такая возможность и ее тоже надо исключить, например, в целом работа лидера и парламента заслужили хорошей оценки, но часть в министерстве (в парламенте) фактически ничего не делали, «били баклуши» или приняли решения (законопроекты), которые пока существенно еще не повлияли на жизнь в целом но где-то привели к негативным чертам, вот на этот случай и существует еще и личная ответственность персоналии, т.е. в целом работа выполнена но отдельных товарищей желательно бы наказать или выговор с занесением!
>Мухин доказывает, что если народу объяснить, то он поймет.
Вот именно, что объяснять надо, а для этого нужно широкое общественное обсуждение и донесение проекта до широких масс!
>Главное объвить, что они подсудны. Кстати, в Германии существует закон о чиновниках, где многие нормы закона сужены. Не хочешь, не иди в чиновники. Например, мэр Берлина один раз чуть в суд не угодил на этом основании. Одно время Мерседес выпустил микролитражку, а она оказалась неустойчивой. Тогда завод стал давать всем эту машину после ее модификации на год в бесплатное пользование, чтобы показать, что она надежна. Дал он эту машину и жене мэра, а он как на грех в этот же период проводил конкурс на закупку пожарных машин и комиссия выбрала пожарки Мерседеса. Вот и связали его выбор с получением женой микролитражки.
Правильно, без обратных связей с жесткими ограничения на должностных лиц работать не будет.
>Можно и так. Монархия лучше, особенно женская.
Я не против монархии, монарх так монарх, тем более женская, «Save God The Queen!».
Читал где то что у североамериканских индейцев в некоторых племенах вопрос ведения войны обсуждали и реализовывали мужчины, а второе кем и за что воевать решали женщины!
>А почему не оба?
>Даешь обоих!
Да впрочем можно и оба, ведь и Елизавета Петровна и Екатерина II тоже держали при себе фактически Советы, т.е в их окружение тоже были умные и деятельные люди, способные помочь и словом и делом.
А такой государственный совет, о котором я писал, это аналог палаты лордов, а член совета это служивый дворянин (личное дворянство). Если последует возражения по поводу то, что «каждый может выслужится», а КГБ на что оно и должно собирать на каждого компромат (это если не подсудные поступки, а если уж есть серьезные преступления то все путь это закрыт), если претендент на членство в совете не отвечает установленным требования, то ему этого членства не видать как своих ушей, без зеркала.
Может и можно будет потом смягчить требования…