Вот теперь оказывается, дан ответ на этот вопрос - что те люди, которые должны защищать Россию от тех, кто плюет ей в лицо, в частности, г-н Лукашенко - они ее не защищают потому, что они вместе с любителем плевать Лукашенко делают бабки. И, собственно, это пролог к разговору, очень серьезный разговор - о том, как устроено сейчас российское государство. Вернее, каковы нужды российского государства и каковы нужды тех, кто его правит – некоей системы, которая правит, и которая как раковая опухоль существует на этом российском государстве.
Я хочу привести несколько примеров. У нас есть два главных ньюзмейкера по вопросам санитарии - Онищенко и Митволь. Они то борются против норвежской семги, то против грузинского вина, и вся публика делится на сторонников системы, которая доказывает, что грузинское вино отравит нацию, и либералов, которые говорят - нет, не отравит. А вот есть такое местечко – Марадыковский. На нем в ноябре была авария. На минуточку - авария случилась при нейтрализации химического оружия. Этот самый Марадыковский – это на самом деле полустанок в Кировской области, куда в 1941 г. завезли вагоны с химическим оружием, и так и оставили, и с тех пор там какой-то сборный пункт. Тут я должна сказать, что нейтрализация химического оружия, в данном случае, люизита, она происходит так – в авиационную бомбу с химической начинкой заливают воду. Вот хочется спросить наших главных санитаров, Онищенко и Митволя, как они считают – это нормально, утилизировать химоружие в людном месте, до которого просто добежали в 1941 году, и поэтому так и оставили. Это безопасно - просто воду заливать в качестве химического реагента в бомбы. И, наконец, что там случилось, в Марадыковском? Потому что все, что мы видели –мы видели заявление местных наблюдателей Союза химической безопасности - что там была авария, реакцию местных жителей и дальше пресс-релиз Минобороны - нет, там все нормально, ничего не было.
Или другой пример, тоже по поводу экологии. Есть такая штука - совтол. Ее заливают в промышленные трансформаторы, она не горит, поэтому ее и заливают. У нее есть один маленький недостаток – дело в том, что в совтоле огромное количество диоксинов. И когда приходит пора менять трансформаторы, совтол просто отвозят в лес, и выливают. Так вот я хочу знать - когда вот это количество совтола, вылитое в леса это меньше Хиросимы, или больше Хиросимы? Вот у нас был закрытый военный институт в Краснодаре. Были где-то его филиалы. Возможно, один из филиалов находился в селе Красный Курган в Карачаево-Черкесии, в место, куда теперь поселили детей и дети стали болеть. Я хочу узнать – чем болеют там дети? Да что Красный Курган – у нас в Перми уничтожают ракеты посреди миллионного города, и это очень экологически опасно.
И вот я хочу знать - совтол ли, химоружие, которое водой заливают - это опаснее грузинского вина, или нет? Но, к сожалению, система не занимается совтолом, и система не занимается химоружием. Господа Онищенко и Митволь занимаются норвежской семгой, грузинским вином, Сахалином-2, и это небезопасная вещь. Потому что пока они занимаются этим, и пока мы обсуждаем это, мы не обсуждаем вопросы химоружия, мы не обсуждаем вопросы вырождения нации из-за того, какую дрянь мы глотаем и едим.