От Ищущий Ответить на сообщение
К Durga Ответить по почте
Дата 16.03.2007 11:12:11 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир; Версия для печати

Прежде всего, сначала приведите себя в порядок

>Если подходить с юридической точки зрения, то это просто хамство, включающее в себя два требования
>1) Россия должны быть определена как государство для русских
>2) Вам должны выдать удостоверение что вы русский, что означает преимущество перед другими (всякими там украинцами и таджимками)

Если подходить с формальной точки зрения, то указание национальности в паспорте соответствует тому, что я являюсь частичкой того или иного народа. И все. Отсюда никак не следуют мои юридические преимущества перед таджиком, узбеком, киргизом, и т.д. и т.п. Отсюда, напротив, следуют мои неформальные обязательства - я обязан в меру своих сил и возможностей поддерживать методами, не противоречащими законодательству, установленный порядок вещей, а именно: преимущество русского языка на территории России перед другими языками, преимущество рубля перед другими валютами на территории России, преимущество русских моральных и правовых норм перед иными нормами на территории России, преимущество русского уклада жизни перед иными укладами на территории России. Отсюда мы с российским чиновником делаем одно дело, но каждый со своей стороны, - поэтому он мне не враг. Кстати, Вы служили в армии, Вам знакомо выражение "почетная обязанность"?.. К тому же, если всякая революция должна уметь себя защищать, то тогда всякое государство подавно обязано это делать. Разве не так?

>Это какой-то слишком густопсовый нацизм, пойти на который может только государство, окончательно порвавшее с реальностью.

Смысл этой фразы мне не понятен.

>Вот я например русский, и мне как то до лампочки этот вопрос. Гордиться принадлежностью к русским я могу и без документа.

При такой постановке вопроса Вы также можете гордиться своей неполученной звездой Героя, Вы можете гордиться неполученной грамотой, что являетесь почетным гражданином города, в котором проживаете. Или не проживаете. Вы можете гордиться всем, что видите или когда-нибудь просто слышали. Можно сказать, я даже рад за Вас - весь мир у Ваших ног. Я же человек маленький, ни с идеализмом, ни с материализмом бои не ведущий, поэтому я горжусь тем, к чему я причастен на самом деле, а не на словах или домыслах. А на то, что существует в реальном мире, - можно выдать справочку. Вот я и интересуюсь - почему изъяли упоминание национальности из моего паспорта, - разве национальностей в России больше не существует? Разве теперь Россия не является государством русского народа?.. Или это я теперь не существую для государства российского? Тогда кто это так решил и на каком основании?..

>И считаю, что паспорта вовсе надо отменить. У ФСБ сегодня столько технических возможностей для слежки за людьми, что страшно становится и на этом фоне еще и паспорта выглядят наглой архаикой.

Видите ли, личностью могут интересоваться и не только "заряженные" службы безопасности, но и мвд-шники. Например, сотрудники патрульно-постовой службы. Если Вам нравится идея провести денек в отделении для выяснения Вашей личности, то пожалуйста - расстаньтесь и вовсе со своей архаикой, я не возражаю...

И раз Вы подменили вопрос о национальности в паспорте вопросом о паспорте как таковом, то отмечу, что у меня вызывает удивление то, как Вы решительно находите основания для Вашего негодования, переходящего в последующие издевательства. Вам не нужно указания Вашей национальности в Вашем паспорте? - не вопрос, не указывайте. Если Вас устраивает текущее положение дел, то тогда Вы являетесь не российским гражданином, а гражданином мира, что освобождает вас от необходимости предъявлять свои претензии к российскому правительству и к российским чиновникам, а их соответственно, освобождает от того, чтобы Ваши претензии выслушивать. - Предъявляйте, товарищ, теперь свои обиды к своим органам власти - к мировому правительству и в международный суд.

>А что касается вашего случая, то исходя из этой вашей необходимости иметь документ, подтверждающий вашу русскость я делаю вывод, что вы не совсем русский и имеете проблемы национальной самоидентификации.

О!!! А Вы - совсем русский?! Расскжите же поскорей, что значит быть совем русским? - а то я действительно не знаю, совсем я русский, или еще не совсем...

>Такие проблемы решаются у психолога а не посредством давления на государство.

Товарищ, все что я предлагаю, так это вернуть для тех кто хочет - кому это нужно - указание национальности в паспорт. Вы же отвергаете а)указание национальности в паспотре; б)сам паспорт и необходимость его ношения и в)предлагаете носить огнестрельное оружие - очевидно, вместо паспорта. Знаете, - не Вам утверждать, что я исповедую давление на государство, и не Вам отправлять меня к психологу...