От Леонид Ответить на сообщение
К И.Л.П. Ответить по почте
Дата 14.03.2007 01:38:24 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир; Версия для печати

Re: А зачем...

>Отказать, формально, не может. Но найти предлог для невыполнения - может.

Тут я не спорю. Еще как может.Но если указал, что надо сделать, какие документы еще поднести, в какой папке -радостно исполню. Постараюсь вот так все собрать и принести

>Насколько дольше, и есть ли на это силы у инвалида или тяжело больного? (Молодых, здоровых и обеспеченных никто жалеть не предлагает, да они и не ходят по конторам без крайней нужды - себе дороже выходит).

Эх. вот лично у меня вторая гуппа инвалидности по эпилепсии. Промежуточная ситуация, не спорю. Вроде руки-ноги есть, а ....
Но силы мотаться по коридорам госконтор есть у меня лично. Сначаоа сугубо в своих, позднее - в чужих за вознаграждение небольшое.

>Если хватит сил. А сил больше всего у тех, кто меньше всего нуждается в помощи.

Нет, там немного иначе. Те, кто менее всего нуждается в помощи, больше надеются на коррупцию, на тотальную продажность чиновников. Они говорят, что в бизнесе нельзя не платить. На небоснованные или обоснованные по собственному разгильдяйству штрафы и на взятки им денег не жалко. Такая плохая страна с такими плохими чиновниками. Аналогичные суммы совершенно легально выплачивать в качестве пособия по рождению ребенка или премиальными под Новый год своим сотрудникам жалко.
Правила, по которым играют госконторы можно изучить. И они более или менее понятны и публичны. Правила игры бизн