От Durga Ответить на сообщение
К Дионис
Дата 23.03.2007 15:44:19 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир; Версия для печати

Спасибо, интересный ответ, но туманный.

Привет

>>>Да, наш госаппарат изуродован, растрепан чередой чисток и реформ, озлоблен клеветой и издевательствами, сбит с толку идеологической чепухой и повязан коррупцией. Все мы страдаем от бюрократической машины, приведенной в такое состояние, все мы исполнены к ней злым чувством. Но если мы позволим ее добить, нам конец! Надо ее сберечь, а потом и вылечить. Ведь через всю грязь, налипшую на наш госаппарат, просвечивает и прорывается инстинкт и совесть государственного человека - надо помочь ему окрепнуть. Этого и боятся отщепенцы России.
>>
>
>>Как вы предлагаете сберечь бюрократическую машину, если коррупцией она разлагает саму себя?
>
>Попробуйте пока взвесить ущерб, который нанесла ГосДума 122-м законом и воровством в ведомстве Зурабова. И ще один пример сразу пришел на ум: взвесте ущерб от взяток и деньги изъятые в Стабизизационный Фонд по закону?

Да, но как такая оценка повлияет на бюрократическую машину? Да, наносится ущерб, все мы это знаем - вопрос то стоит в том, как сохранить эту самую бюрократическую машину.

Отдельного случая заслуживает стабилизационный фонд. Я не стал бы на месте солидаристов раскатывать на него губу, пока они не разберутся с ролью Брежнева в истории СССР. Если Брежнев по их мнению "подморозил" ситуацию в СССР, то и стабилизационный фонд трогать нельзя. Если же они согласятся, что Брежнев - крушитель СССР, то вопрос можно поднять.

>>Как вы предлагаете ее вылечить?
>
>Я не СГ, но Вам и меня наверно будет интересно послушать. Подчнить бюрократию нужно не только закону - он в основном определяет границы дозволенного. Подчинить нужно цели

Это хорошо, это я вас прекрасно понимаю, это помогает, когда есть одна большая цель, но такая цель возникает только во время войны. Даже во время крупного кризиса такой единой цели уже нет. А дело мы имеем с мирным временем. Может, войну развязать?

==========Идеализму - бой! ==========