|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Iva
|
|
Дата
|
30.03.2007 21:26:59
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Re: ограничения на...
>Привет
>>>Понятно :-).
>>
>>>А цены на конечную продукцию как и откуда берутся? И, соответсвенно, как определяются доходы предприятия?
>>
>>Цены рассчитываются, исходя из издержек и фиксированной нормы рентабельности. Цены производства называются. Почитайте например Сраффу.
>
>Вот этого я и ожидал.
>Труба у вас будет в этом случае. Вообщем учите историю позднего Брежнева.
Мы ж про цены на предприятиях госсектора говорим. Реальные потребительские цены могли корректироватьсчя с учетом социальной значимости товаров. Наприммер детская одежда и обувь, отдых по профсоюзным путевкам и так далее.
>>>Если я не ошибаюсь, у вас план над рынком - тогда так можно. Если вместо - то нельзя.
>>
>> У меня существует безусловный приоритет благ, отвечающих за существование и развитие. И этот процесс регулируется государством. Предприятия в госсобственности регулируются планом, разумеется, а не рынком, - ведь их большинство по факту создания в СССР - и глупо было бы чтобы меньшинство частных предприятий диктовало условия большинству общественных предприятий. Потом план нужен безуслвоно на этапе восстановления экономики - иначе ее быстро не восстановишь.
>
>Это все демагогия, не имеющая отношения к реальной действительности.
Ну да прям, демагогия.
>Реальность такова - что либо у вас цены более менее ралистичные ( рыночные),
Даже и ребенок поймет, что цены в 4500$ за кв. метр - никакие не реалистичные, и что если с теми, кто их устанавливает - не покончить, всем труба придет. Почитайте статью Кара-Мурзы про состояние жилищного фонда. Я и сам Вам писал, что Вы мало представляете себе ситуацию со строительством жилья, если пишите, что мы де уже обошли советское время. Хотя в реальности сейчас физически нуждающимся в улучшении идет в 5 раз меньше, чем тогда. А по кап. ремонту - так вообще в 10 раз.
>либо от себестоимости, тогда вам придется планировать все до гвоздя.
Опять про белого бычка завели.
>Но судя по обсуждения безнала - вы этого совсем не понимаете.
>>>Опять же будет работать только при плане над рынком. При плане вместо - не пойдет, придется все до последнего гвоздя планировать.
>>
>> Это сказки для дураков. Смысл плана - безусловно гарантировать предприятиям сбыт и доход, т.е. безусловно обеспечивать людям средства к существоанию, а не вмешиваться в микроэкономику предприятия. Я такое понимание сущности планирования отставиваю уже давно.
>
>А тогда почему у вашего авто будут пять шин?
>Дженерал моторз планирует сколько произведет авто в этом году и сообщает сколько она планирует закупить у Бриджстоун.
>И президента ДМ абсолютно не волнует где найдет каучук Бр.
И что, вы эти хотите сказать, что руковолдитель данного советского предприятия должен был контролировать - где именно возьмет материтал его поставщик комплектующих?
>А вам придется всю цепочку до добычи сырья для синткаучука прописывать. Иначе план не сойдется.
Прописать ее можно, также как и для рыночно-связанных предприятий по факту наличия. Люди - они не пешки, знают чего делают каждый на своем месте.
>Так что без микроэкономики никак. Или завод план провалит - а Госплан виноват.
А никто не отменяет микроэкуономику. Также как и макроэкономику. Только на Западе макроэкономика - это прежде всего финансы, а у нас
прежде всего натура. А что к чему прикручивать - это одинаково работает, что там, что здесь.
>>>Т.е. я , как директор предприятия ( или собрание трудколлектива - один хрен) могу выбирать - пустить часть средств на развитие или на соцнужды?
>>
>>Соцнужды работников - обязательное условие существоания любого предприятия, и вовсе отказаться от их обеспечения в пользу развития собственно производства Вам никто не позволит. Вы должны обеспчеивать такие-то социальные нормы, и не меньше.
>
>А я не про меньше веду разговор, а про БОЛЬШЕ.
Ну обоснуйте снижениен плана или спросите - нельзя ли его снизить в пользу постройки своего кирпичного заводика для строителсьтва жилья работникам от предприятия.
>Я директор и хочу привлечь больше хороших рабочих - я увеличиваю социалку - а то, что я занижу необходимые средства развития производства скажется лет через 10-15 когда я либо повысюсь, либо уйду на пенсию, либо на другое предприятие.
Ну так согласовать-то всегда можно. На то и язык общий.
>примитивно мыслите :-)
>Владимир