Это забалтывание
>>Это просто невыносимая чушь. Во-первых, откуда Вам знать, как и что я исследую и отвечаю?
>
>Так все тексты - под рукой, на форуме.
Вы их не понимаете, потому что не знаете российского контекста. Вы даже проблему халявщиков понять не можете, несмотря на подробнейшие пояснения. Хотя даже Игорь Икорный прекрасно всё понял и учуял, кому от моих предложений хуже будет.
>> Во-вторых, это повсеместно встречается в науке, когда формулирование гипотезы предшествует исследованию.
Я оговорился: формулировка гипотезы предшествует её тестированию.
>Глупости. Сначала ставится проблема. Потом - гипотезы. У Вас же результаты предрешены.
Не выдумывайте. Во-первых, многие проблемы уже давно поставлены. Вы просто не понимаете вводных абзацев в моих текстах, в которых содержится их достаточно полная формулировка. Либо ленитесь запомнить, о чём шло обсуждение на форуме незадолго до этого. Во-вторых, никакой предрешённости результатов нет. Достаточно сравнить, например, отрывок на тему жилья, который был в редакции нашей книги от сентября, и теперешний. В ходе исследования исправлены существенные ошибки. И этот процесс уточнения и тестирования гипотез, ознакомления с новыми фактами, идёт у меня постоянно, не только в рамках форума, но и в моих мыслях.
>>Нет, неверно. Требование "ресурсы должны быть заняты эффективным образом" следует из целевой функции для страны.
>
>А целевая фукнция - из либеральной парадигмы.
Ага, лучше цели не иметь. Я правильно понял?
>> В общем случае этим занимается экономикс, Канторович (занимался) и прочие.
>
>Вы так не объяснили, откуда у Канторовича функция спроса берётся.
А Канторовичу это не нужно. У него теория о другом.
>>Не вижу ничего предоссудительного в том, чтобы заставить их продать дорогие квартиры.
>
>Вот в этом проблема. Ваши утверждения нарушают нормы демократии, потому что игнорируют интересы миллионов людей.
Они не игнорируют. Довольно уже игори московские напились кровушки народной, хватит. я их даже расстрелять не предлагаю, в только ввести точно такой же налог на недвижимость, как и в провинции.
>> Другое дело, что само распределение доходов тоже станет более адекватным.
>
>Это никто не доказал. В действительности будет образование двухсекторного мира: сектора трущоб и сектора богатых кварталов. Проходили
Бред сивой кобылы. Наоборот, это уравнительная мера.
>>Заплати налоги и спи спокойно. А Вы как предлагаете, облагать высокими налогами труд и доходы от инвестирования сбережённых средств?
>
>Я предлагаю учитывать интересы реальных людей. Хотя бы в целевой функции.
Я и учитываю. Так уж и быть, игорей расстреливать не будем.