От Игорь Ответить на сообщение
К Alexander~S Ответить по почте
Дата 20.03.2007 15:58:35 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: далее

>>>>>> Если выбор сделан, тогда можно говорить и о методах его претворения в жизнь. Вот я и спрашиваю - сделан Вами выбор или нет?
>>>>>Так нужно ли принимать решение лететь на Марс?
>>>>Это не ценностное решение.
>>>И это абсолютная неправда. Это ценностное и принципиальное решение. Мы осваиваем Арктику или строим на эти деньги жилье?
>> Вы всерьез полагаете, что деньги обладают свойством превращаться в совершенно непохожие друг на друга вещи? Объясните каким образом освоение Арктики может повлиять на уменьшение строительлстива жилья в России? Арктику осваивают одни люди, жилье строят другие. Материалы и оборудование для этих дел используют совершенно разные. Таким образом ради освоения Арктики со стройплощадок не снимут ни одного лишнего человека и не заберут ни один стройматериал или автосредство. Так что освоение Арктики никак не может повлиять на строительство жилья.
>
>Ну вопревых это не так. Причалы, аэродромы - это все стороительство.

Но не жилья, и не на материке. Аэродром в арктике - просто расчищенная площадка на льду.

>Материалы. 60% из них делается на материке, причем со специальными характеристиками.

Правильно - для Арктики делаются другие материалы, не такие как для массовоого жилищного строительства.

>Транспорт(на северный завоз) может быть задействован здесь.

Да, а я думал, что что решили люди построить научно-исследовательские суда для Арктики - и построили. Причем здесь северный завоз? Северным завозом другие люди занимаются. Как могут одни мешать другим? Или Вы хотите насильно ученых-исследователей и тех, кто их обеспечивает,заставить заниматься чужой работой? Нехорошо, однако.

>Впрочем вам уже объяснили.

Ничего не объяснили. Мне объяснили, что раз деньги не имеют качественной стороны, значит и мат. и трудовые ресурсы будто бы обязаны такой стороны не иметь. Но это же бред сивой кабылы. Деньги - условность, придуманная людьми.

>Вернемся к нашим баранам.

>Афганских беженцев будем обеспечивать жильем за счет излишков у новыз русских. Или нет.
>К какой категории их причислим - негров или цыган?

Я уже сказал, каждый должен жить на родине. Если кого-то там сейчас убивают, то можно предоставить временное убежище.