От IGA Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 16.03.2007 16:51:44 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

ФСБ любит марксизм

http://red-jihad.livejournal.com/21596.html
<<<
Для начала расскажу предысторию. Где-то осенью 2005го года у меня появилась идея создать кружок изучения марксизма, дабы и самим просвещаться и народ привлекать. Ходил по разным инстанциям, пытался пробить комнатку раз в неделю, меня много и разно посылали. Наконец пришёл в "молодёжный центр Социум", где до этого сидели КПРФники. И.о. директора этой конторы, Зорина Тамара Степановна, вкурила чё почём, посочувствовала нам и предложила собираться в их конторе. Ну, мы обрадовались, провели пару занятий, поклеили объявы про кружок... И вот как-то раз эта самая Зорина говорит, что надо мне написать программу кружка, по которой мы будем заниматься и регулярно сдавать ей списки занимающихся. Так я и сделал - программу взял из горбачёвского учебника истмата и диамата, а вот списки мы пару раз сдали, правда, потом перестали это делать. Дело шло. И вот как-то раз Т.С. вызывает меня на беседу. Я не удивился - она и до этого заводила разговоры на тему "только никакого экстремизма", но этот разговор отличался. Именно - тем, что тётушка призналась, что сразу после того как мы начали заниматься, к ней пришла проникновенная сотрудница ФСБ и сказала, что нас, молодёжь могут втёмную использовать разные тёмные личности для всякго там экстремизма и сказала, что ей надо знать кто мы и чем на собраниях будем заниматься. Понятное дело, я офигел. Офигели и товарищи. После этого мы ушли из этого "Социума".
А теперь, внимание, вопрос. Должна же быть какая-то педагогическая этика типа "не стучи!"? Помню, некоторое время назад разгорелся скандал, когда белгородская, кажется, милиция предложила директорам школ собирать инфу на учеников. А тут примерно то же самое - абсолютно спокойно. Моя жена, педагог, говорит, что эта этика если и есть, то на уровне сознательности каждого отдельного учителя, и что у этой тётки просто выбора не было - стучать или не стучать. А мне вот кажется, то можно было хотя бы нас предупредить об этом или, по крайней мере, не зазывать в свою шарагу, зная что нас ждёт. А вы что думаете? Был у тётки выбор? Могла она мягко послать ФСБшницу или хотя бы устраниться от нашей с ней игры?
<<<