>>>А цифры ничего не дадут, потому что система распределения национального дохода такова, что реальные успехи, достигнутые отдельными предпринимателями в обрабатывающей промышленности, никак не отражаются статистически на полученных в этих отраслях прибылях.
>
>>Если реальные успехи не отражаются, то их нет. На то и статистика.
>
>Это просто неверно, если только мы пытаемся обсуждаеть более или менее новое явление, неизвестное статистике. Полнота сведений Госкомстата вызывает справедливые нарекания. Из тех данных, что Вы привели ниже по ветке, ровно ничего не следует. Точнее, эти данные никак не доказывают Ваш тезис, что все наши предприниматели - бяки. Не было поставлено вопроса к природе, поэтому не пришло адекватной статистики, поэтому пока нет и ответа. Обратите внимание, Вы ответ даёте более уверенным тоном, чем я, хотя статданные отсутствуют.
>Впрочем, я не исключаю, что можно как-нибудь извернуться и обосновать какой-то из протиоположных тезисов на основе имеющихся статистических данных. Но это надо думать.
>>> Вот, например, из собственного опыта могу констатировать неплохое развитие в конфетной промышленности на Украине и в производстве пельменей для Москвы и Питера в России.
>>
>>Всё познаётся в сравнении.
>
>Я и сравниваю - конфеты и пельмени советской поры с нашими. И чётко ограничиваю области, в которых проводил сравнение. Конфеты на Украине и пельмени в Москве и СПб стали лучше советских как по качеству, так и по упаковке. Сказал бы даже, на мировой уровень вышли.
Да, а Вы может уже и в Москве жить стали и каждый день продукты тут закупаете? Отвратные пельмени сейчас большей частью, по мясу. что в них заложено тем более. Кроме того пельмени одного и того же наименования могут быть совершенно разными. Так что не угадаешь. А колбаса любительская и докторская по 180 р. в Москве тоже лучше советской? А та что по 80-120 - она лучше какой?
>>> Какие именно цифры Вас интересуют?
>>
>>Объём (т.е. результаты) "хороших" предпринимателей.
>
>Тут нужно до обращения к статистике договориться, что мы будем понимать под хорошими результатами. Лично я в замешательстве: при нынешней системе распределения национального дохода трудно дать бесспорный ответ из имеющихся данных.
>>>То есть, надо взять чистую простынь и медленно ползти на кладбище? Или лучше, всё-таки, ввести высшую меру за хищение в особо крупных размерах и расстрелять десяток-другой лоббистов?
>>
>>Кто ж даст?
>
>Простынь-то? Ну, она недорого стоит, можно купить...