От А.Б. Ответить на сообщение
К Alexandre Putt Ответить по почте
Дата 13.03.2007 09:02:30 Найти в дереве
Рубрики Война и мир; Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

Re: Я лучше наберусь воли сказать - шельмовство филосОфа - мне не по вкусу.

>статистическую незначимость Вашего круга общения.

Ага. И вашего. И вообще - нет ни одного человека, пожалуй, круг общения котороо был бы "статистичеси знацим". Продолжаю линию - сделаем вывод - мнения о положении дел в стране никто (на основании своих наблюдений и опыта) сделать не может. То есть - собственное мнение иметь низзя. Надо полагаться на позицию "компетентных органов" исследования ситуации (типа ВЦИОМ, наверное :) - которые только и могут "статистически верное" на свет произвести и всем нуждающимся гражданам раздать...

Узнаете позицию? Знаете как в простом обывательском языке азовут ее носителя-обладателя? :)

>С цитатами экспертов РАН, которые дают полную и исчерпывающую характеристику "русского способа производства" в современных реалиях?

Ага. Строго говоря - видал я "экспертов" и знаком с их методами. В "техническом поле" деятельности. Действительно экспертов - очень мало.
Что же до "социологического поля" - где концы прятать мног олегче - то закономерно подозреваю что там экспертов - еще меньше. А вот "экспетов" - хоть отбавляй. Так что не надо "авторитетом наезжать" - в данном случае вы пробуете "пугать ежа голой ж" :)

>Вас послушаешь, вывоз ценного сырья осуществляет дядя Саша из соседней квартиры, а не всем известные "господа", мелькающие по ТВ.

Все зависит от "понималки" конкретного индивида. Ваша барахлит - ваша и беда. Вам и заниматься починкой. а не выступать "я к вам от имени и по поручению..." :)

>Из чего годовой "продукт" России берётся, надеюсь, не надо объяснять?

Много из чего. Но какое отношение это имеет к вопросу о масштабах вывоза "сырьевых" из страны?