>Разделение труда - данность. И МНОГИЕ ресурсы - таки надо покупать, иной раз и "за бугром"...
Ну так разделяйте. Я ж говорю - государство Вам денег нарисует. А безнал и рисовать не придется.
>>А зачем Вам деньги для усилий? Натуральные ресурсы чем не устраивают?
>
>Этого довольно для "лаптей и валенок". А для "транзистора" - уже недостаточно.
Типа кремний - не натуральный ресурс?
>>А деньги государство нарисует, не беспокойтесь.
>
>И не сомневаюсь. :) Вот только... их покупательная способность меня волнует. :)
Самая что ни на есть надежная. Никаких других денег внутри страны не будет - выбирать будет не из чего ( фразы типа "население больше доверяет доллару" и пр. выйдут из употребления в связи с отсутствием пресловутого свободного выбора).
>> Все дело в том, какая именно мотивация.
>
>Потребная для того, чтобы усилия были приложены.
Поскольку речь не может идти об ограблении ближнего ( т.е. не о всяких усилиях), то мотивация, направленная на чистоган не пройдет. Да я уже и говорил, что для нормальной творческой профессиональной деятельности нужны куда более высокие мотивации.
>А уж идеологическая оценка этой мотивации (кстати - она вовсе не "одна на всех") - дело потомков...
"Идеологическую"оценку мотивации, направленной на добывание денег - о ее несостоятельности в продуктивной экономике развития - можно сделать уже сейчас, и на самом деле все и так было ясно с самого начала.
>а не современников. Заметьте - так для общества выходит спокойнее. :)
Ну да, типа предки были все глыпые и не оставили нам бедным способностей отличить нормальные мотивации от паталогических. Я лично не собираюсь ждать покуда эти мотивированные деньгами окончательно угробят страну.
Re: Чего??!! - А.Б.27.02.2007 19:59:10 (25, 746 b)
Re: Чего??!! - Игорь28.02.2007 23:30:27 (19, 1660 b)