От 7-40 Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 14.03.2007 12:53:24 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Крах СССР; Манипуляция; Версия для печати

Re: Очень просто...

>Переходим к следующим вопросам.
>1) Какой физический эффект ответственен за конусообразное явно видимое образование при головной части ракеты на рис. 8

Мне бы Ваши заботы. :)

>2) Какой физический эффект обеспечивает угол конуса распространения шлейфа дыма за ракетой - хотя бы в режиме выгорания остаточного топлива.

Какой физический эффект обеспечивает угол факела из любого двигателя? Что, до сих пор понять не можете? Мне бы Ваши заботы...

>Почему этот угол хорошо воспроизводится после исчезновения и восстановления горения остатков топлива?

"Хорошо воспроизводиться"... С какой точностью "хорошо"? Что такое "хорошо" и что такое "плохо" для Станислава Покровского? Почему бы этому углу, наконец, не быть мало-мальски подобным, если топливо остаётся тем же, камера сгорания той же и сопло то же? Мне бы Ваши заботы...

>3) Возьмем точку в невозмущенном воздухе, отстоящую от основания иглы при головной части ракеты на 3 метра. - в направлении, перпендикулярном образующей конуса рис. 8. Ну и, скажем, в момент времени, зафиксированный на фото.
>Очевидно, что через небольшое время через эту точку пройдет корпус бака 2-ой ступени. Через какое время воздух в этой точке сдвинется с места?

Сдвинется с с места... Вообще-то движение относительно, это ещё в средней школе учат. И воздух в этой точке относительно ракеты движется всё время, относительно поезда Ленинград-Москва тоже. :)

Ох, мне бы Ваши заботы, Станислав... Столько ещё чудес в мире, столько предстоит узнать... И ведь намекаешь Вам, намекаешь, рассказываешь Вам, рассказываешь, прямым текстом всё разжёвываешь - а всё не в коня корм... :(