|
От
|
Scavenger
|
|
К
|
Петька
|
|
Дата
|
08.03.2007 19:29:31
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Re: О шансах
>Всем известно, что 25 октября (по старому стилю) 1917 года в Петрограде произошло ЧУДО - была уничтожена власть эксплуататорских классов. Почему большевикам это удалось? Вот 3 причины - залог их успеха:
>1) Русская армия была практически нейтральна к большевикам, которые (единственные во всем российском политическом спектре) пообещали демобилизовать армию. Добавлю от себя, что демобилизовать армию во время войны -большей авантюры я не знаю! Разве что политика "пораженчества", которая обеспечила большевикам доверие армии.
"Русская армия" уже де-факто перестала существовать к октябрю 1917 (почитайте мемуары Деникина). Что же касается ее лояльности к большевикам, то разве что на сам момент свержения власти Временного правительства, которое никто не хотел защищать. А большевиков многие ненавидели и сильно (что показала ситуация с Белой армией). Что касается демобилизации армии, то ее пообещали распустить не во время войны, а после заключения мира.
>2) Матросы Балтийского флота перешли на сторону большевиков - не только потому, что их распропагандировали, а потому что большевики пообещали матросам не посылать их на фронт (приказ Керенского об этом был уже подписан) в случае захвата власти большевиками.
Матросы Балтийского флота в тот момент были уже анархистами и большевиками. По крайней мере господствовали в их среде на тот момент именно большевики и анархисты.
>3) Большевики максимально использовали милейший германский Генштаб, который считал их своими агентами (тупые немцы!) Впрочем, будь большевики немцами, они бы тоже считали себя связанными обязательствами перед германским Генштабом. Но большевики были настоящие русские люди: плевать они хотели на свои обещания германскому Генштабу (горстка евреев-большевиков плевала еще больше!) Большевики получили от г.Г не только деньги в миллионных суммах, г.Г. не только перевез большевистских лидеров из Швейцарии в Швецию через воюющую с Россией Германию.
Почитайте В. Старцева "Немецкие деньги и русская революция". Большевики не получили ни копейки от Генштаба на революцию, все это мифы, основанные на т.н. "документах Сиссона", вывезенных в США Э. Сиссоном по указанию В.Вильсона и купленные у фальсификатора А.М. Оссендовского. То, что эти документы поддельные доказывал прежде всего американский исследователь Дж. Кеннан, а в 90-е годы и русский историк В. Старцев. Не знаю как Кеннан, а Старцев к большевикам явно не благоволит, судя по тому, что я прочел, то есть лицо политически не заинтересованное. Он признает, что видел документы о передаче денег немцами большевикам в ноябре 1917 года вплоть до октября 1918 года, по крайней мере, подлинные документы немецкого Генштаба о передаче денег с этой целью своим агентам. Но вот до ноября 1917 года никто большевикам денег не давал. Признаком фальсифицированности документов служат по В. Старцеву:
1) Существование вымышленных Оссендовским названий немецких и советских учреждений, никогда не существовавших в действительности.
2) Отпечатанность всех "немецких" и "советских" документов на одной машинке в одной и той же типографии.
3) Последовательность нумерации в разных сериях документов разных учреждений без случайных совпадений, что доказывает факт подделки.
4) Путаница в исторических фактах.
5) Английские названия на печатях Германского генерального штаба (Bureau вместо Buro, Central вместо Zentral) и еще ряд ляпов.
//Г.Г. приказал также немецким военнопленным, находившимся в русском плену, поддержать большевиков с оружием в руках! Откуда эти военопленные взяли оружие, я не знаю, может их не разоружали, как чехословаков в Поволжье. Лагерь немецких военопленных находился под Петроградом.//
Видимо с тех же самых документов сделанная фальшивка. Кстати, насчет перевоза большевиков через Германию вы знаете, а что другие социалисты небольшевики (всего 200 чел.) тоже было провезены через Германию из Швейцарии вы знаете?
>Все остальные сказки - про широкое рабочее движение, которое победило - для детского садика. Вот за эсерами шли миллионы рабочих и крестьян.
Тогда каким образом эсерские правительства в Самаре и Омске были свергнуты Колчаком, если за ними стояли миллионы рабочих и крестьян? За Колчаком стояли явно не миллионы...
//А большевики в июне 1917г.попытались помериться силами с буржуазией - еле ноги унесли.//
А численность большевиков весь 1917 год росла. В начале года их было ок. 10 тыс. человек, а к концу - ок. 100-180 тыс. Во время Гражданской и после окончания ее - уже 280 тыс. Оцените так сказать, масштабы и темпы роста. Это я к тому, что ситуация в переломные эпохи истории за месяцы меняется очень быстро, в разы.
>Разгон антипутинской демонстрации в Петербурге на прошлой неделе во главе с Касьяновым и Каспаровым - близкими Путину людьми - это предупреждение вам!
Нам всем.
>Ребята, будут у нас еще шансы! Обязательно будут! Нужно только к тому моменту создать партию большевиков!
...и получить от на революцию деньги от США? По логике вещей у вас выходит, что революция - это дескать случайная авантюра (выгорит-не выгорит). Вам только не приходит в голову, что в 2007 году - одни исторические условия, а в 1917 - другие. Что в 1917 году хорошо, то в 2007 - смерти подобно. ЧТо хорошо в аграрной стране - то плохо в промышленно развитой, а что хорошо в стране без ядерного оружия, плохо в стране с ядерным оружием. А партия национал-большевиков у нас уже есть - толку от нее чуть. Разве что эпатажные акции и проповедь социального нигилизма - вот и все.
С уважением, Александр