>Что маловероятно - что не воспитается в таких условиях человек, а будет нечто вроде Маугли?
Человек действительно не воспитается. Во всяком случае, в современном смысле.
>Конечно не так. Солнце - источник основной источник энергии для Земли и для Вас в том числе. И это только один штрих. Солнце не космический объект, от которого зависит Ваше сущестование?
И что? Какой смысл об этом говорить? Что, от того, что есть солнце, хоть что-то в моей жизни меняется? Какая-то бестолковая болтовня получается.
Вот от чашки риса ежедневной моя жизнь действительно зависит - и на эту чашку риса я могу влиять - как социальное существо.
> Как же это ни о чем не говорит - вот так взяло и распалось без причины общество и погибла культура? Античность например.
А то, что такое общество веками успешно жило, Вам ничего не говорит?
> Для меня это звучит примерно так как для Вас звучало бы: тем более странно объяснять несведущим людям, что метиловый спирт смертельно опасен.
> Вы же не обладаете необходимыми знаниями в духовной области - жить при таком раскладе становится смертельно опасно и именно сейчас.
Так я и говорю, этноцентризм. Это ещё хорошо, у Вас возможностей нет диктовать свою волю другим.
> Они перестали воспроизводится, потому что постепенно изменились в пагубную сторону. Это не факт? Греков никто не завоевывал. Культура древней Эллады просто умерла.
Это, очевидно, открытие в области науки, совершённое христианскими историками. Оказывается, никакого завоевания Греции Римом не было.
>>Это не тезис, это антропологический факт.
>Нет это глупая концепция либерализма и марксизма.
Вот как. Открытия мировой науки - глубые либеральные выдумки. Пещерный этноцентризм.
>А Вы точно уверены что общество не прекратит существование вместе c религией?
Ну разумеется. Будут другие скрепляющие институты.
>Это не ответ на вопрос - будет ли общество саморазрушаться или нет, если люди в нем будут попирать библейские заветы?
До сих пор христиане успешно попирали библейские заветы, но их общества оказывались на удивление живучими (но тоже со временем распадались)
>>Бусидо.
> Вы еще скажите, что Александр Матросов или Виктор Талаллихин смерти не боялись.
Так я Вам привёл пример культуры, где отношение к смерти носит иной характер, чем у Вас.