|
От
|
Alexander~S
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
14.03.2007 12:26:18
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: все ж таки добрались до стопора
>>Игорь, я про западную систему не говорил. Я не говорил, что число заявок на обслуживание там меньше в среднем. НЕ ГОВОРИЛ Я ЭТОГО.
>>Это ваша интерпретация.
>>Она отчасти верна, отчасти нет. Проблема в том что вы ее сделали до освоения материала :-)
>>А я не собирался выводить обсуждение на сравнение экономик уж на первом этапе точно.
> А что Вы собирались проверить - знаю ли я математику? Мне до этих Ваших проверок, как до лампочки.
Это я понимаю. Но если разногласия затрагивают базовые вопросы?
> Меня интересует социальная реальность западного и советского общества.
Да, но база то должна быть для анализа этой реальности?
>>> Вы даже элементарные вещи забыли - про перепроизводство в кап. экономике.
>>Перепроизводство наступает тогда когда происходит провал в решении складской задачи. Склады переполняются.
> Даже и ребенок может осознать это следствие. Но мне оно неинтересно. Мне интересна причина.
Не уверен :-)
>>Перепроизводство не следствие кап-экономики, а следствие ошибок в планировании. В любой экономике.
> Вот это уже не надо нести отсебятину.
> _ Я ее слушать не буду. _
Вот и нашли причину, базу разногласий. Игорь не хочет слушать про ошибки в планировании. Ему по какой-то причине некомфортно это слушать(приличный одитор в причине может разобраться, а мы замнем для ясности).
> Есть классические труды по экономике.
Да есть, но там такой именованной цитаты нет.
Зато есть примеры по планированию.
> Перепроизводство - системное явление западной рыночной экономики.
Это полная ерундистика.
Поясню.
"Плохая учеба в школе – есть следствие отсутствия способностей"?
Троечники часто так говорят. Типа, я потому троечник, что способностей нет, а вот он отличник – потому что способности.
Мы все (в реальном мире) знаем что это ерунда. Если человек будет стараться, делать домашние задания, работать над тем, что непонятно – он быстро выбьется в хорошисты\отличники.
Но вот если учитель считает, что кому-то предопределено быть отличником, а кому-то троечником – то это самая настоящая беда для учеников.
И беда случилось с нашей страной, когда часть экономистов уверовали в предопределенность заведомо худшего планирования западной кап экономики. А западный троечник начел усиленную зубрежку в 50-х, в 60-догнал, а в 70-80 уже и обогнал почаевавшего на лаврах отличника.
Игорь лично тут наверное не причем, но это все произошло из-за таких как Игорь (и не надо гнать на каких-то западных агентов влияния – вредители среди нас).
>>И задача про оптимальные заделы – стоит тоже для любой экономии (решается по-разному – но нам на форуме суждено остановиться только на постановке)
>Еще раз - экономика, это не просто математические задачи на "оптимальные заделы".
Это не математическая задача. Это экономическая задача. И вся экономика состоит из таких вот маленьких задачек.
{ Вообще такие задачи можно решать и математическим(научным) способом, но в 90% случаев не имеет смысла – формализация и оцифровка многочисленных параметров все равно человекозависима. }
>>Автомобиль собирают из деталей X, Y, Z.
>>По Х наблюдается недостаток. По Y и Z – будет перепроизводство. Понятно? В любой системе и экономике.
>Отсебятина, пытающаяся на примитивных абстратных примерах рассмотреть явление совсем другого уровня.
>>Бум спорить? Появятся Х социалистический и Х капиталистический?
> Кейнса почитайте. А с Вашими задачками - к школьникам. Либо к студентам второго курса по математике и физике, если там есть задачки на вероятность.