От miron Ответить на сообщение
К Пасечник
Дата 27.02.2007 15:58:06 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

То есть по модели у вас вопросов нет? Спасибо...

>...работа идеологическим пропагандистом. К полному разложению моральных принципов:>

Почему же полному? Вы просто не знакомы с экономикой. Если цена молока равна 3 рублям, то черный рынок покроет менее 5% от совокупного спроса.

>> Наконец, существовал и еще более гибкий канал. Можно было дать в лапу продавцу и он отпустил бы молоко без очереди.
>>Оцениваешь время и стоишь в магазине или идешь на рынок. Или даешь в лапу ...
>>... Или едешь в Гусь-Хрустальны й даешь в лапу или даешь в лапу завмагу ...
>
>Г-н miron совершенно серьезно считает подобные способы альтернативой очереди и предлагает нам ими воспользоваться.>

Именно так. Совершенно серьезно. Она существовала везде, существует сейчас на Западе и то же было в СССР. Главное, чтобы черный рынок не рос и контролировался государством. Самое интересное, что он возник еще при Сталине после вывоза товаров из Германии и несмотря на все гонения благополучно существовал. Учите матрчасть по книгам. Вот одна из них. Это сложнее чем пчел портить.

Смирнов А.И. 1990. Преступность и правонарушения в СССР. М.

>К счастью Советское государство так не считало и карало подобных прохвостов, дающих и берущих в лапу, со всей строгостью закона.>

Естественно, карало. Разве я спорю? Прохвосты сидели на нарах, но тем не менее 5% рынка ВСЕГДА контролировалось преступностью. То же есть и в Итали и в США. Но там хватает ума не разрушать по этой причине государство. Чтобы преступность снизить до 1% нужен Пол Пот. Да и то там она отсуствовала не более года,. а потом расплодилась. Учите башу пчелиную матчасть.

Мосяков Д.В. 1999. Социально-политическое развитие Камбоджи в XX веке. Деревня и власть. М. ИВ РАН.

>А позвольте вас спросить, г-н miron, вы искренне полагаете, что у большинства советских людей понятие морали и этики отсутсвовали вчистую?>

Нет, не полагаю. Эта прослойка не превышала 10%.

> Что для нормального советского человека ваши способы "добывания" товаров просто неприемлимы.>

Так нормальных всегда не более 90%. Самое интересное, что такие же способы существуют в Золотом милиарде. Ничего, не крушат свои государства.

>Я например, просто не представляю, что мог оказаться в ситуации, когда я давал бы взятку какому-то прохвосту за то, что он мне вынес бы что-то с заднего входа.>

Ничего страшного. Я давал. Делается это очень просто. Берешь руку, подносишь ее к банкноте. Захватываешь двумя пальцами и поднимаешь. Затем руку движешь в сторону прохвоста. При этом можно даже молчать. В результате прохвост захватыувает своими двумя пальцами вашу банкноту и теперь ваша задача ослабить напряжение мышц ваших пальцев. В результате ваша банкнота оказывается уже у прохвоста. Если не получится, я могу дать более подробные иструкции и даже описать последовательность сокращения мышц.

>Ведь в этом случае, я - честный человек, становился бы таким же преступником как и этот торгаш.>

Преступник это тот, чья вина доказана судом. Пока это не сделано, честность человека не моюет быть подвергнута сомнению. Странно, как мал ваш уровень образованности.

>Или вы это не в состоянии понять?>

В состоянии, но я еще знаю матчасть в отличие от вас.

>Все фигня, кроме пчел.>
Особенно большой фигней являются пасечники.