От Durga Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 25.02.2007 15:09:54 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: Нет, ребята,...

Вот удивляюсь я на вас, Сергей Георгиевич. Вам бы в реанимацию пойти работать: всегда главная цель - выжить. Здесь как в анекдоте:
-Доктор, я жить буду?
-А смысл?

Во-первых, что означает выживание науки? Сохранение тех, кто в ней работает до старости и до пенсии? А потом этот хоспис просто прекратит свое существование?

Если уж ставить какие цели, то это должны быть цели развития, а не сохранения. Как могла бы наука отвечать на вызовы времени? Ведь на ряд вызовов она так и не смогла ответить. Потом должно смениться поколение ученых. Нынешние ученые несут с собой сознание зажравшегося советского прошлого, на самом деле редиски еще те - считают что их должны откармливать за хорошие глаза, и искренне не видят в этом ничего плохого.

Наука наша примерно как нынешняя КПРФ - компания стариков - чистоплюев. Удавить их государству кажется себе дороже, а развить сами себя в здоровые организации эти структуры неспособны. Так вот и принято по ним решение держать их пока сами не вымрут. Вы предлагаете сохранять этих инвалидов? Конечно это дело полезное, социальное, но развиваться то дальше как?