От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Alexandre Putt
Дата 25.02.2007 16:33:18 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: Я подразумевал...

О-о-ох!!!

О тех, у которых бюджет университета равен бюджету всей российской науки? - и до хрена ж они наоценивают!

Понимаете, беру я авторитетный журнал "Radiocarbon" - и просто просматриваю статьи. Измеряют люди возраст торяных отложений по грубине. Чем дальше по истории - тем меньше количество акуумулируемого в год углерода. - Приблизительно по экспоненте. Парадокс. Который не удается объяснить постепенным распадом органики и выносом ее из отложений в виде метана и СО2. Типа - по другим экспериментам, выносимый с метаном и углекислотой углерод - значительно "моложе" по РУ-возрасту, чем отложения. У того же автора из другого эксперимента вообще получается "нулевой" РУ-возраст. Возможность преимущественного выноса С-14, обоснованная квантовомеханическими причинами, - высказана не менее 2 лет назад. Сопротивляются. Нельзя признавать - иначе рушится вся методика РУ-датирования. - Из-за обрушения одного из произвольных первоначальных допущений о неизменности изотопного состава аккумулируемого углерода.

Поглощение углерода, аккумулируемого в тканях растения, через корневую систему, способное исказить РУ-возраст на сотни и тысячи лет - известно по меньшей мере за 25 лет до Нобелевской премии за изобретение РУ-метода. Элементарно демонстрируется экспериментом, выполняемым в домашних условиях. - А хоть кол на голове теши! РУ-датирование типа правильное, а все остальное - домыслы. Хотя реальные измерения дают разбросы РУ-возрастов для двух бревен одной постойки 1000-2000 лет.

Ну и чего мне насоветуют западные эксперты? - если наши научные работники, эмигрировавшие в США и Европу, возвращаются, поскольку там заниматься наукой невозможно. В России с ее негодными финансово-организационными условиями для науки - можно. А там - нет!