От Iva Ответить на сообщение
К Павел Чайлик Ответить по почте
Дата 22.02.2007 13:29:01 Найти в дереве
Рубрики Война и мир; Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

Re: Вот уже

Привет
>>Возможно в теории она и была , а вот в практике - она была инструментом управления, а не обратной связью. Хотя в теории она тоже инструмент управления.
>
>>Владимир
>
>Была была...
>Еще как была.

Не сойдемся. Я же эту систему не по книжкам знаю.

>Вопрос ведь не в том повторяла ли она формы демократии на западе, а в том была ли она системой, позволявшей обеспечивать обратные всязи.

Ну не обеспечивала она их. Мощный фильтр стоял. Плюс дцатой по важности была эта функция в ее приоритетах.

>С критикой и вашей и А.Б. согласен.
>КПСС - реальный механизм, существовавший в реальных условиях. Так что там было все. Но он не смог бы так долго сущестовать не будучи механизмом обратной связи. И развалился именно по причине ухудшения качества обратной всязи.

механизм чего?
Реально существовавший механизм управления советским обществом. Очень похож на сословие ши в Китае.

>Т.е. как только обратная связь ослабла - механизм стал разрушаться.
>Не могу указать конкретную дату, да и А.Б. не указал, но в целом мы пришли к общему знаменателю.

>А 1991 год - это и есть точка невозврата, потому как пока цела культурная матрица и власть говорит с людьми на одном языке возможность восстановления и укрепления обратной связи присутствует.

Точка невозврата пройдена гораздо раньше - когда в обществе стал доминировать новый, советский человек.

Владимир