От Леонид Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 02.03.2007 04:04:37 Найти в дереве
Рубрики Война и мир; Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

Неужели это так непонятно?

>Меня поражает любовь людей, ненавидящих бизнессменов к ворам бюрократам. Или это ясное осознание, что в бизнесмены мне не светит, а вот в воры бюрократы - любой сможет.

Вот лично я пользуюсь электричками как транспортным средством. Мой любимый вид транспорта. И обеспечивают его функционирование не бизнесмены, а бюрократы.
А самое главное бюрократы играют по правилам, которые более или менее мне понятны. Прописаные в нормативно-правовых актах, подзаконных актах, каких-то инструкциях. При желание и необходимости все это как-то можно изучить и начать играть с теми же бюрократами по их правилам. А вот бизнесмены почему-то предпочитают игру без правил. В Трудовом кодексе, который в свое время критиковался оппозицией, написано одно, а бизнесменам он не указ. Равно как и Налоговый кодекс. Вот по Налоговому кодексу положено мне платить на страховую и накопительную часть пенсии, а бизнесмену жалко. Жаба душит оплачивать больничные и отпуска. На бюрократа пожаловаться можно более высокопоставленному бюрократу. А кого пожаловаться на бизнесмена? Вроде нормальное вполне цивилизованный способо - подать в суд. Так начинают говорить все, что так не делают, не принято, мол.
Мне лично в бизнесмены не светит, в чиновники тоже не светит, но вот с чиновниками как-то еще умею общаться, а с бизнесменами - совсем не умею. И учиться не могу и не хочу.
Вот почему-то у меня мои работодатели -бизнесмены ассоциируются с колымскими бригадирами, описанными Шаламовым. Какому-то такому бригадиру голову отпилили. Осмыслив это, я понял, что с превиликим удовольствием отпилил бы головы пилой всем своим работодателям-бизнесменам. Хорошо было бы.
С чиновниками как-то лучше жить, чем с бизнесменами.