От Босов Ответить на сообщение
К Alex55 Ответить по почте
Дата 22.02.2007 09:53:11 Найти в дереве
Рубрики Война и мир; Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

Re: В том-то...

>Я имею в виду, что человека и человеческие общности толкуют намеренно искаженно. Даже Александр Зиновьев на это купился в какой-то мере. На самом деле представления людей о самих себе и о закономерностях человеческого бытия очевидно обладают обратным действием на поведение людей, то есть, на эти самые закономерности. Это известный факт.
>Внедрив определенные представления о человеке, подкрепив их определенными формами общественного бытия, можно выстроить систему элитарного управления, не контролируемого снизу. Достигается устойчивый паралич (дезорганизация) общественного сознания.
>При других, более объективных на мой взгляд представлениях о человеке такое управление будет затруднительно, да и формы искусственного бытия окажутся неустойчивыми.

все абсолютно правильно.
но все же это вторично - ложные представления помогают поддерживать систему элитарного управления, а вот возникает она по другим причинам.
любое общество строится на процедурах обмена. процедуры эти нам кажутся более менее нормальными, но вот график который я привожу убедительно свидетельствует о том что результат мы имеем не нормальный.