От Игорь Ответить на сообщение
К IGA Ответить по почте
Дата 17.02.2007 02:21:42 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: "Одна, совсем...

Первая часть выражает реальную озабоченность разрушением института семьи, ну а для "авторитетных мнений" подобрали каких-то маразматиков и моральных уродов.

>АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ

>Наталия Римашевская, член-корреспондент Российской академии наук,почетный директор Института социально-экономических проблем РАН:

>- Времена домостроя в России прошли. Равноправие женщины проявляется в том числе и в ее экономической независимости, возможности добиться карьерного роста, иметь свой бизнес. И это прогрессивное явление. Сегодня россиянки могут позволить себе не спешить с браком или не регистрировать отношения, могут, не опасаясь остаться у разбитого корыта, разойтись, если семья не складывается, или вообще не выходить замуж.

Ниже она же скажет: "по уровню жизни мы еще очень далеки от благополучной Швеции. Там большинству матерей не сложно и в одиночку вырастить, воспитать ребенка. А у нас в неполной семье его нередко ожидают нищета, лишения, стрессы. Будет ли он здоровым?"

Так могут позволить себе российснки запросто разойтись и жить без мужа , но с ребенком или ребенка и маму ожидает нищита, лишения и стрессы. - Поди разберись. В "благополучной Швеции" благополучные мамы точно так же не рожают детей в нормальном количестве, как и в России. Сколько там будет молодых людей через сто лет при таких темпах рождаемости?

>Опасность я вижу не в этом, а в другом. Порхание по жизни, частая смена временных спутников, разрушение моральных ценностей приводит к быстрому распространению ВИЧ-инфекции, наркотиков. Вот что серьезно. Пока еще речь не идет о пандемии, но болячки - не простые.

Эти видят опасность только в прямо осязаемом, как земноводные черви - только если брюхом упруться.

>Теперь о рождении детей вне брака. Говорят, в Швеции, других странах таких младенцев - половина, и ничего, страна процветает.

Ага, процветает, скоро там население закончится, а процветать будет и дальше.

> Отвечу так: по уровню жизни мы еще очень далеки от благополучной Швеции. Там большинству матерей не сложно и в одиночку вырастить, воспитать ребенка. А у нас в неполной семье его нередко ожидают нищета, лишения, стрессы. Будет ли он здоровым?

>В целом же я не считаю, что у нас происходит в этой сфере кризис.

Дура. А еще член-корреспондент.

>Тем не менее проблемы, связанные с эрозией института семьи, надо видеть и думать, как сочетать нынешние реалии с уменьшением опасных последствий. Сексуальная революция, которая началась в США полвека назад, к нам пришла в последние полтора-два десятилетия. Глупо бороться с этим. Но, воспринимая реалии, обществу по силам выступать против опасных крайностей. Любые крайности плохи - и домострой, и необузданная свобода. Следует искать оптимальные решения.

>Сергей Захаров, заведующий лабораторией анализа и прогнозирования воспроизводства населения Центра демографии и экологии человека, содиректор Института международных исследований семьи:

>- Я не считаю, что сегодня в России и в мире идет опасная деградация института семьи.

Этот вообще моральный урод.

>Меняются ее формы, но катастрофы в этом, на мой взгляд, нет. Ибо семейные ценности для большинства населения сохраняют свое значение. Конечно, патриархального отношения к браку, как это было в XVII - XVIII веках, сейчас нет, к этому мир уже больше никогда не вернется. И темп, и ритм, и качество, и многие другие параметры современной жизни совсем иные, чем столетия назад. Меняется и мировоззрение. Половина молодежных пар в возрасте до 25 лет живет, не ставя штамп в паспорте. Но позже часть из них оформит свои отношения. Словом, не стоит драматизировать то, что половина женщин не состоит в законном браке. Многие из них, кстати, находят себе спутника жизни и без загса.

>В обществе отношение к этому неоднозначное. Кого-то пугает нынешняя распущенность нравов. А на самом деле мы просто являемся свидетелями нового явления, к которому еще не привыкли. И пока рано давать оценки - плохо то, что происходит, или хорошо. Будущее покажет. Но именно эта неясность и тревожит - куда придем, что ожидает нас там, на новом уровне? Если все будет хорошо, то и слава Богу, а если не очень?

>Снижение рождаемости тоже вызывает немалую озабоченность. Но тот факт, что доля внебрачных детей составляет 30 процентов, меня не особенно волнует. Во-первых, это личное дело каждой матери,

А о ребенке он, разумеется, не думает. Дичное дело матери. - Гад, одним словом.

> а во-вторых, нередко после рождения ребенка родители как раз и оформляют законный брак. Во многих развитых странах доля внебрачных детей составляет от 30 до 50 процентов. Теперь и мы должны привыкать, что в этом нет ничего особенного.

Т.е. если во многих развитых странах произошли уродливые изменения за последние 30 лет, то и мы должны считать, что в этом нет ничего особенного.