От miron Ответить на сообщение
К Almar
Дата 15.02.2007 12:55:45 Найти в дереве
Рубрики Культура; Версия для печати

Увы, в отличие от шарлатанствующих и брешущух мракобесов троцкистов...

>>Вот бы примерчик шарлатанства Жукова посмотреть....
>
>я уже приводил пример на этом форуме. Могу еще раз>

Опять брехня на постном масле. Например. "Это известный исторический факт, неоднократно и подробно рассмотренный в литературе."

И кому этот факт известен? И где он? Ни одного нового факта, найденного Жуковым, этот типчик не отверг. Уже есть масса другоий литературы, что контроль исполнения в довоенные годы был очень низким. Учите матчасть. И не отечественных идиотов–псевдоисториков, а историков из научных журналов. Вот вам еще ссылка на М. Таугера.

Tauger M. B. 2001b. Natural disaster and human actions in the Soviet famine of 1931 – 1933. The Carl Beck Papers in Russian and East European Studies № 1506. Pittsburgh: University of Pittsburgh. http://www.ucis.pitt.edu/crees/Paypal.html

А вот текст для внимательного изучения.

НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ РУКОВОДИТЕЛЕЙ

Другим фактором был непрофессионализм руководства. М. Таугер [ ] справедливо пишет, что лидеры СССР исключительно плохо знали сельское хозяйство. Действительно, если посмотреть на список руководителей сельского хозяйства в годы НЭПа, то среди них почти не было специалистов по сельскому хозяйству [ ]. Наркомземом руководили не специалисты, а коммунисты. Когда 7 декабря 1929 г. был образован Народный комиссариат земледелия СССР, то его руководителем назначен Я.А.Яковлев. Кто же этот человек, определявщий работу важнейшей отрасли СССР? Он окончил Белостокское реальное училище и 4 курса Петроградского политехнического института. Затем сделал политическую карьеру, работая председателем советов, политотделов, исполкомов, партийных комитетов... В 1924–1928 году был редактором газеты "Беднота" [ ].

Странно, как мог главный редактор газеты "Беднота", возглавить Наркомзем и давать рекомендации крестянам, что делать. А между тем Наркомзем той поры стал полностью определять не только стратегию, но и практическую хозяйственную деятельность в аграрном секторе страны. Уже к началу 30-х годов из центра шла регламентация всего: сроков сева, уборки урожая, зоотехнических мероприятий... После трагических событий 1932–1933 годов, в начале апреля 1934 г. Яковлев был даже повышен в должности и стал заведующим сельхозотделом ЦК, а на пост наркома земледелия постановлением ЦИК был назначен М.А.Чернов, но он тоже не был специалистом по сельскому хозяйству.

Кроме того, очень плохо работали власти на местах. Их образованность была еще хуже, чем у лидеров государства. Двадцатипятитысячники, посланные на село, знали только политграмоту, но не сельское хозяйство. Они могли только командовать, не зная как организовать дело на селе. Часто организация и планирование работ страдали.
Колхозные бригады часто простаивали... [ ].

Да, можно было бы заменить революционеров, занимавших руководящие должности, на профессионалов, но кто бы это позволил Сталину. Поэтому Сталин и не знал истинное положение дел на местах летом 1932 года.

Там и другие факты есть. Если бы умели читать, то нашли бы.

>>Шарлатанство же Альмара, его холуйство перед Западом и мракобесие в отношении истории давно известно. Я вас часто тыкал носом. И просил не брехать...
>
>ха, ха>

Спасибо за подтверждение моих слов. А вот и ссылка, где я тыкаю вас, как котенка, в матчасть. https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/205947.htm Да, если все кандидаты манипуляционных наук таковы, как вы, то ого го...

>>>Все эти пседвонаукобразные построения разбиваеются одним простым вопросом. Почему (с учетом того, что в научной среде всегда происходят интриги и подковерная борьба) только лишь пр Сталине эта борьба вылилась в прямые тюремные репрессии и откровенно клеветнические энциклопедические статьи?>
>> {бла бла бла}
>
>где простой ответ на мой простой вопрос то?>

Там в тексте. Там же есть упоминание, что в Китае и Японии учение Лысенко учили в университетах.... А СССР не одинок в административных (тут вы снова брешете) гонениях на науку. В США были обезьяньи процессы... Читайте же матчасть.