|
От
|
IGA
|
|
К
|
И.Т.
|
|
Дата
|
10.02.2007 14:48:25
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
Россия - для русских?
http://17ur.livejournal.com/193371.html
<<<
10 электроовец для "Единой России".
Сначала я хотел бы выразить благодарность tarlith'у, привлекшему внимание к теме. В самом деле, зачем издеваться над незнанием единороссами русского языка или их умилительно шкурному подходу к теме русских - мол, злые околополитические силы используют, так и нам надо поворачиваться...
Неконструктивно! Если так и дальше относиться к этим святым андроидам, шпынять их и всячески не любить, то иконы Путина, которые, поговаривают, обязан носить в паспорте каждый член ЕР, могут замироточить и испачкать странички, причисляющие оных членов к сонму граждан РФ.
Ну что ж, спрашивали - отвечаем. Невзирая на пренебрежение синтаксисом в пользу вопросительных знаков.
1. Россия - для русских?
Да, цель существования российского государства, организующего и поддерживающего общежитие на подвластной ему территории, должна состоять в том, чтобы великорусский этнос мог продолжать своё существование в истории и улучшать при этом своё положение. Положение великорусского этноса можно оценивать через демографические показатели, уровень человеческого развития, способность к изменению ситуации в свою пользу при взаимодействии с иными этносами, использование возможно большего количества природных ресурсов для достижения вышеперечисленных целей и контроль за этими ресурсами.
На индивидуальном уровне такое положение дел должно сказываться статистически, согласно меры осуществления сформулированной выше цели, и проявляться в многообразии этически приемлемых возможностей самореализации для представителей великорусского этноса.
Возможность достижения той же самой цели для иных этносов, чья идентичность исторически сложилась на территории российского государства, должна быть прямо пропорциональна степени их лояльности великорусскому этносу.
Многообразие этически приемлемых возможностей самореализации для представителей этносов, чья идентичность исторически сложилась вне территории российского государства, должно быть прямо пропорционально степени их лояльности великорусскому этносу и его представителям.
В настоящее время государство, именующее себя российским, эту цель не преследует и в принципе ею не озабочено. Поэтому оно должно быть заменено, а все его подсистемы, мешающие достижению этой цели, включая партию "Единая Россия", должны быть уничтожены.
2. Что такое русская нация?
Русская нация - это сообщество людей, каждый из которых отвечает следующим условиям:
1) оценивает себя и свою собственную судьбу в прямой связи с собственной оценкой исторической судьбы великорусского этноса, его положения в прошлом, настоящем и будущем;
2) в своём повседневном поведении учитывает улучшение исторической судьбы великорусского этноса как желательную к достижению цель;
3) считает себя обязанным соблюдать поведенческие ограничения в действиях, направленных на использование других членов того же сообщества или доминирование над ними;
4) не считает себя обязанным соблюдать те же ограничения по отношению ко всем остальным.
Для особо одарённых и озабоченных: чтобы принадлежать к русской нации, формально не обязательно быть великороссом по крови, но перечисленные условия определяют, что великороссы составят в оной большинство, и к ерунде типа "моя осознал себя урус, дэнги давай, свыня" или "мне ужасно стыдно и пготивно пгинадлежать к гусскому нагоду" никак не относятся.
Национальное государство - государство, в котором нация количественно и качественно играет главную роль в определении внешней и внутренней политики во всех аспектах таковых.
Исторически сложившиеся нации характерны для индустриального периода развития человечества. Они складываются в государствах-метрополиях колониальных империй либо индуцируются таковыми на государства схожего уровня политического развития как средство самоотождествления в рамках определения своей дальнейшей исторической судьбы. Их признаки корректно описаны И.В. Сталиным в работе "Марксизм и национальный вопрос".
В России русская нация, количественно и качественно достаточная для создания национального государства, исторически не успела сложиться. В ХХ веке великорусский этнос участвовал (поддерживал, был использован - нужное подчеркнуть) в политическом проекте, альтернативном национальному государству - государстве партийном. В настоящий момент русская нация количественно и качественно крайне слаба как средство государственного самоотождествления и определения дальнейшей исторической судьбы великорусского этноса и российского государства.
Тем не менее, только на путях создания русской нации - а если понадобится, то и проектирования, конструирования таковой с учётом опыта ХХ века - у великорусского этноса и российского государства есть будущее.
В нынешней РФ возможностями, достаточными для определения будущего, располагают так называемые "элиты", которые демонстративно отказываются от ответственности за будущее великорусского этноса и российского государства, используя соответствующие возможности для улучшения собственного благосостояния. Эти "элиты", а равно их эффекторы, включая "Единую Россию", должны быть отрешены от упомянутых возможностей в пользу русской нации.
3. Русский мир. Территория и границы?
Только русская нация, консенсус в ней, может определять русский мир, используя усилия русского национального государства.
Во всяком случае, в русский мир входят территории, за положение дел на которых русская нация считает нужным нести ответственность перед собой.
В качестве части русского мира могут, хотя и не обязаны, рассматриваться территории, где высшая степень развития была достигнута за счёт усилий великорусского этноса.
Русская нация и её государство должны иметь право решающего голоса в определении положения дел на любых территориях, где есть могилы русских солдат.
Перечисленные категории не имеют никакого отношения к бизнес-интересам "элит" и псевдопатриотическому прикрытию оных с помощью идей "энергетических сверхдержав" и прочего мусора. К геополитическим теориям перечисленные категории имеют опосредованное отношение через исторический опыт великорусского этноса и государств, им поддерживаемых.
4. Сохранение национальной идентичности в условиях глобализации?
Сохранение и развитие национальной идентичности в условиях глобализации не являются неразрешимой задачей; более того, не содержат в себе никаких противоречий, если не рассматривать вопрос с точки зрения представителя паразитирующей "элиты", для которого обязательное соответствие условно "западной", "глобальной" идентичности есть гарантия безбедного будущего на том же Западе. То, что "Единая Россия" ставит этот вопрос, говорит скорее о проблемах с национальной идентичностью у тех, кто в ней состоит, и тех, кого она поддерживает.
А нам здесь жить.
5. Русский национализм и расизм?
В настоящий момент расовый вопрос в государстве, именующем себя российским, актуален ровно в той степени, в которой к нему привлекают внимание любители апокалиптических прогнозов и нездоровых сенсаций.
Теоретическое решение расового вопроса может быть достигнуто только через применение к этому вопросу сугубо научного подхода, не замутнённого идеологическими доктринами. Практическое решение расового вопроса русским национальным государством должно базироваться на корректных, воспроизводимых данных, без оглядки на умозрительные построения, безосновательно взывающие к произвольно понимаемой "морали".
6. Национализм как идеология?
В условиях слабости русской нации и необходимости её роста и развития национализм может и должен быть идеологией, способной самостоятельно поддерживать принятые на данном этапе формы политической самоорганизации населения. По достижении состояния русского национального государства, национализм прекращает своё существование как самостоятельная идеология, превращаясь в идеологическое ограничение по применимости любой другой политической доктрины.
7. Русские и православие?
В связи с тем, что для православия как доктрины вопрос исторической судьбы великорусского этноса не является системообразующим по определению, для русской нации вопрос исторической судьбы православия системообразующим тоже являться не должен.
8. Сосуществование религий в России - перспективы?
Национализм декларирует национальную идентичность высшей по отношению к идентичности религиозной. Следовательно, в русском национальном государстве системных проблем с сосуществованием религий не может быть по определению. Если религиозная идентичность значимой группы населения начинает соперничать с национальной идентичностью русской нации на политическом уровне, эта группа населения подлежит поражению в политических и иных правах до тех пор, пока острота проявления религиозной идентичности упомянутой группы не спадёт до приемлемого уровня.
9. Русский мир и постсоветское пространство?
Постсоветское пространство относится к категории "территорий, где высшая степень развития была достигнута за счёт усилий великорусского этноса", приведённой в ответе на вопрос 2. Разумная и избирательная политика в отношении этих территорий может определяться только консенсусом русской нации, а не бизнес-интересами отдельных групп населения РФ под прикрытием "имперских" или "рыночных" доктрин.
10. Русская политическая культура - как способ построения русской власти?
Только русская нация способна построить русскую власть и, как следствие, наработать традицию русской политической культуры. На протяжении истории слой управляющих великорусским этносом пользовался для решения задач управления самыми разными методами, следующими из самых разных реализаций политической культуры в слое управляющих. Впоследствии эти методы огульно и без внимательного рассмотрения были классифицированы по временным, а не сущностным признакам.
На данный исторический момент общее понятие "русской политической культуры" является фикцией, развитием пропагандистских стереотипов вроде "русские привыкли к сильной руке" и тому подобных. Эта фикция используется с целью оправдания нынешнего непристойного поведения власти в государстве, именующем себя российским.
Комменты к посту я отрублю, хотя и скрепя тщеславное сердце. Здесь как раз тот случай, когда не хватает режима "разрешить комментировать только анонимам". Потому как собственно ЖЖ-юзерам совет: вопросы вы видите - если есть что своего сказать в ответ (не мне, а Демидову и Ко), то отпишитесь в своём ЖЖ.
<<<