От Scavenger Ответить на сообщение
К Геннадий
Дата 12.02.2007 21:34:08 Найти в дереве
Рубрики Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Погодите...

>>>Название улицы центра: улица Ленина. Большими буквами. А под ней маленькими: Астраханская. А с улицы, откуда Рязанский кремль виден, название такое большими буквами: СОБОРНАЯ. А в низу написано буквами поменьше: Революции.
>>>Мне кажется, это самое здоровое решение.
>>...совсем здоровым оно могло бы быть, в случае если бы под одним названием нормальными буквами было бы написано другое и рядом указана дата переименования.

>В Харькове есть площадь, ныне Розы Люксембург, которая в прошлом имела 3 или 4 названия, в основном по именам купцов, строивших там свои лабазы. Значит, писать все 4 равно крупынми буквами? А если вам случится приехать в Харьков, то которую из площадей станете искать?

...не надо горячиться. Некоторые названия можно и не возвращать или же возвращать только последнее название до переименования.

>Есть у нас и проспект Ленина, но ему нельзя вернуть историческое и благозвучное название типа Новоиерусалимского или Всехсвятноиегудильского. У него никогда не было никакого названия, кроме проспекта Ленина.

Тогда он и не должен иметь никакого иного названия.

>Для улиц, построенных при советской власти, советские названия и есть исторические. Но это вряд ли войдет в мозги вышеозначенным переименователям.

И советские названия и досоветские - есть исторические. Вопрос только в точке зрения. Я бы не хотел и вовсе переименовывать что-либо, но я понимаю, что некоторым г-дам не терпиться, а вступать в гражданские войны (хотя бы и информационные) с ними не хочу, т.к. по другим вопросам мои с ними позиции частично совпадают.

С уважением, Александр