От IGA Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 05.02.2007 20:43:38 Найти в дереве
Рубрики Ссылки; Тексты; Версия для печати

"Наши" против алкоголя

http://community.livejournal.com/ru_politics/5247572.html
<<<
Вчера подъезжаю вечером к магазину «Седьмой континент» на Большой Грузинской, со мной – жена и сын. Смотрю – около магазина ходит девушка с плакатом: «В этом магазине продают алкоголь и табак детям. Не покупайте здесь ничего!». Спрашиваю: «Девушка, вы откуда?» - «НАШИ!». Захожу в магазин – смотрю, у касс огромная очередь и куча молодых ребят лет 18 с символикой «НАШИХ» (в т.ч. «антифашистской») покупают шоколадки («Не покупайте здесь ничего!»), а за ними – огромная очередь. После того, как мы с женой уже сами выбрали все, что хотели купить (в основном, еду для ребенка), выяснилось, что в действительности стало причиной образования очередей: оказывается, «НАШИ», «чтобы остановить нелегальную торговлю», расплачиваются за свои шоколадки мелочью по 5 и 10 копеек, фактически блокируя таким образом работу всех касс.

Я подошел к группе молодежи, спросил, кто из них главный: «У нас главных нет». Говорю: «Пропустите, пожалуйста, у меня маленький ребенок» - безрезультатно. Продолжаю: «Ребята, вы понимаете, что вас используют? Вы знаете, что «Седьмой континент» принадлежит миллиардеру, члену «Единой России» Владимиру Груздеву, и то, что вы считаете борьбой за права детей – скорее всего, лишь следствие конфликта между курирующим вас Сурковым и отдельными группировками внутри «Единой России»? Левая рука власти борется с правой рукой – не смешно ли?». - «Да, но в этом магазине продают алкоголь и табак детям!» - «Хотите помогать детям – съездите в детский дом», - сказал я первое, что пришло мне в голову. Ребята замолчали, но никаких действий, однако, не предприняли.

Обстановка начала накаляться, вмешалась женщина преклонных лет: «Вы понимаете, что у тех простых посетителей, которых вы тут задерживаете, дома сидят дети, старики…» Ее поддержали еще несколько посетителей: «Идите отсюда!», «Страну они защищают, понимашь…»

Внезапно рядом, между одним из «НАШИХ» и простым посетителем, завязалась потасовка. Я и еще пара человек быстро подбежали и разняли их. Помятый «НАШ» вышел на улицу, и в магазин вошел паренек лет 22, который скомандовал всем оставшимся у касс товарищам «Покупайте последнюю шоколадку, и уходим».

Через две минуты в магазине вновь воцарил порядок.

p.s. Полностью поддерживаю борьбу с подростковым курением и употреблением алкоголя. Но имитация борьбы зачастую даже хуже, чем ее полное отсутствие.
<<<