От WFKH Ответить на сообщение
К IGA Ответить по почте
Дата 05.02.2007 17:35:24 Найти в дереве
Рубрики Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Интернет, Open...

Консолидарист.
> http://www.communist.ru/root/archive/discussion/internet.y.otkritoe.obschestvo.
><<<
>Игорь Герасимов
>Интернет, Open Source и «Открытое сетевое общество» / 04.02.2007
Спасибо за очень актуальную информацию, но у нас имеются не меньшие возможности. Текст представлен в виде диалога.

>GreatX писал(а):
>1 - я не видел критики с вашей стороны к которой стоило бы прислушаться. ...

Если желаем привлечь внимание серьезных людей, тогда необходимо предлагать интеллектуально насыщенные и практически ценные программы и проекты. Но Вы знаете, что такие интеллектуальные продукты не удел массового производства.

>GreatX писал(а):
>... есть реальные перспективы получить помощь в дальнейшем и не от грабителей, а от нормальных, заинтересованных в этом людей.

Но им не нужны наши эмоции! Им нужен эффективный ПРОЕКТ, изготовление которого оказывается пока не под силу множеству финансируемых коллективов и который требует финансовых затрат для окончательного оформления.
И.Христос долго ждал того дня, когда он почувствовал в себе силы, достаточные для исполнения его миссии. Не каждому такое дано, но тем более необходимо ценить таких людей, поскольку именно такие люди способны решать наши проблемы.
Назовите хоть одного из "нормальных", действительно заинтересованного в решении актуальных и стратегических проблем, а не в изобретении новых методов удержания и расширения личной или клановой власти.

Я не предлагаю ломать "компьютер" или пытаться извлечь из устаревших программ, не свойственные им функции.
Я предлагаю заняться оформлением нового комплекса программ, которые составят новую операционную систему и необходимый интерфейс для следующей фазы эволюции Цивилизации.
Основной алгоритм известен мне (о других не знаю) из Учения И.Христа. Мне удалось разработать этот алгоритм до такого состояния, когда возможно подключение широкого круга "программистов", которые только совместными усилиями смогут завершить работу по созданию новой "операционной системы". Желаем мы того или нет, но необходим "генеральный конструктор", который должен чувствовать всю полноту ответственности перед Богом-Бытием и Человеческой Цивилизацией.
Надо четко осознать, что по законам эволюции сознания, то что не сделают одни, непременно сделают другие (рано или поздно).
Я привлекаю к этому делу не только вас и ценю деятельное участие каждого человека, поэтому подозрения в авторитаризме не имеют даже малейших оснований.

>Helena писал(а):
>Субъективная реальность - это представление субъекта о получаемой им информации, испытывающее воздействие личности субъекта (и подвергающееся при этом искажению)

>Объективная реальность - это представление субъекта, воспринимающего мир без искажений. >Иными словами, это мнение, соответствующее действительности; представление об истинно существующем.

Вот это вклад в общее дело! Необходимо добавить определение:
Интерсубъективность - это наиболее адекватное отражение Реальности, возникающее из логического согласования Сути субъективного понимания Смыслов, большого числа исследователей Бытия.

>Helena писал(а):
>Сознание - это, приближенно говоря, способность усвоения информации, поставляемой реальностью; способность формирования >вышеописанных представлений.
>Так что, действительно, "сознание и реальность тесно связаны, но знак равенства между ними поставить нельзя". (Почему-то в рассуждениях предпочли проигнорировать >составляющую этого слова "знание")

Приставка "СО" означает совместимость, согласованность, содействие в развитии представлений людей, но главное - соответствие субъективных отражений, (вечно существующим в потенции ВОЗМОЖНОСТИ) Смыслам Бытия.
Ложь - искаженное отражение в сознании: объективной Реальности - невольное или произвольное смешение в сознании: разнородных Смыслов Бытия.

В таком алгоритме можно сотрудничать и добиваться интерсубъективного приближения нашего коллективного сознания и понимания к реальности.

Гармония - реализуемая функциональность.