От 7-40 Ответить на сообщение
К Архив
Дата 19.02.2007 09:14:14 Найти в дереве
Рубрики Прочее; История; Версия для печати

Re: [2Дмитрий Кропотов] А интересно...

>По крайней мере, с территории СССР наблюдать их было нельзя. А так как широта Лондона больше, чем, скажем, Крыма, то и из Лондона - тоже TLI наблюдать было нельзя.

Нельзя. Но на более южных широтах - можно было без проблем. И наблюдали. А вскоре после ТЛИ "Аполлоны" можно было наблюдать и в СССР, и в Лондоне.

>Да говорить-то можно что угодно. Фотографии где?

Хотя бы на той же странице, что я дал Вам ссылку. А зачем Вам? Вы же всё равно не поверите ни одной фотографии.

>Как-то странно получается, у любителей есть фотографии, но неясна методика, как они определяли, куда телескоп направить.

Что Вам ещё неясно? Я Вам всё объяснил уже так подробно, что подробнее нельзя. Во время и вскоре после ТЛИ "Аполлоны" были видны вообще невооружённым глазом, как прожекторы. А потом - они находились в области небосвода столь ограниченного размера, что в видоискатель простого телескопа помещались заведомо. А на большом расстоянии координаты корабля определяются "на ура" при элементарном уровне знаний. Что Вам ещё неясно? Вы скажите конкретно, я Вам могу ещё подробнее рассказать.

>Специалисты вроде заявляют о наблюдениях -но фотографий у них нет.

С чего Вы взяли? Станции слежения за спутниками наверняка имеют фотографии в изобилии.