От Alexander~S Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 11.02.2007 01:22:16 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Программа; Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

Re: очереди

> Меня посещают другие мысли - разогнать сволочей, которые платят нынешним пенсионерам среднюю пенсию в 25-30 рублей на советские деньги.

Я иногда отвечаю на такие вопросы. Цинично. Голосовали за ельцина - 50% ушло с расдраем страны и уполовиниванием производства, еще 50% перераспределение в пользу тех, кто имеет домик в Ницце. И того от 120р осталась четверть. А что хотели?

А они голосовали. Те кто жалуется. В этой возрастной группе их было большинство, и особенно моей местности.
Те, кто голосовали против тогда, знали что будет. Не конкретно, но в общих чертах. Они не жалуются за бессмысленностью.

>>Вместо того чтобы исправлять проблемы системы, вы предлагаете эти проблемы не замечать. Ну нет распределителей, а если есть тик это ерунда, ну что такого – так мне раз ответили (я ребенком много вопросов задавал).
> Так исправлять проблемы системы - это в первую очередь и значит исправлять внутренние душевные проблемы людей, ее составляющих. Чтобы уважали старших чтобы не бли пассивны, когда творится несправедливость.

Вы опять выдаете ерунду за проблему. Воспитывать надо патриотизм – а занимались с морализаторским давлением на молодежь, и она перестала верить старшим. В смысле брать некоторые истины на веру (они потом доходят на опыте – но можно было познать сразу). Вот мы тогда и считали что распределители и очереди – несправедливость, и были более чем активны в определенной части – переступили черту за которой начинается полоса предательства Отечеству.

>>Это называется ложь. Неумение отличить хорошо от плохо. Вы обрушиваетесь на виртуальных хамов, якобы не уступающих место пожилым в трамвае,
> да не виртуальных, а самых что ни на есть реальных. Коих сейчас расплодилось великое множество, начиная уже со школьной скамьи. Отсутствие очередей за порошковым молоком их не уменьшило, а увеличило. теперь они даже для сестренки и даже без очерели не подут.

Ну не все так плохо. На дорогах стали вести себя вежливее. Уступать больше. В какой-то степени – по нужде.

>> эскалируете мизерную проблему( и не системную) до критичного уровня; а вот реальные системные проблемы предлагаете не замечать. Голову в песок – нет их. (кстати в 30 годах таких как вы называли вредителями)
> Это не мизерная проблема. Равнодушие одних и пассивность других - следствие молчаливого соглашательства значительного количества позднесоветских граждан, что моральные качества людей много не значат, а главное, чтоб была хорошая система, которая и на плохих людях будет нормально работать.

Люди изначально не плохие. Не надо делать преступника из студента, который не уступил место бабушке. И трать энергию на его перевоспитание, оставляя без внимания, например, наркоманов (типа этого у нас нет).


> Раньше они верили, что главное - убрать частную собственность и все автоматически станет прекрасно, теперь также рьяно стали верить, что надо ее вернуть, а не в то стали верить, что им самим надо поправить собственные душевные дела и представления о жизни. Так вот это есть гибельная утопия, не излечившись от которой ничего в России не сдвинешь в лучшую сторону.

Это возможно верно. С душой у флюгеров не густо. Но ошибка состоит в том что они там сами чтот могут в душе у себя поправить. Никогда. Они способны только повернуться в сторону примитивной идеи, которой их в данный момент штампуют.

>>К концу перестройки в таких “лъготников” была половина. Там уж повсеместно действовало правило “льготников” – пропускать через одного.
> Т.е. Вы хотите сказать, что половина всех льготников к тому времени была фальшивой и нисколько этого не стыдилась?

Вы живете в каком то иллюзорном мире. Сейчас льготников 100 млн при населении в 150. И это после наведенного порядка, всяких там сонаций перерегистрация ( типа до этого былор больше чем все население). Это ведь был не одномоментный рост – от СССР досталось немало.

Где-то в лайфе прочитал о том как сейчас получают льготы за Чечню –выписывают три дня командировку туда. В комментах кто-то отметил что он штамповал в чернобыльской зоне справки всем желающим. Мотивация – что бы хоть как-то помочь.

> Ну теперь наверное дело поправилось - большинству дали по 25 советских рублей в месяц пенсии. А много и таких, которым по 15. Уж теперь то старые люди в супермаркетах не мельтешат, не способствуют падению уважения к ним у молодого, ни на что ни годного поколения. Оно и так никого не уважает.

В Питере есть супермаркет. В народе зовется “народным” из-за низких цен и местоположения. Цены там реально низкие. Очереди и давки тоже реальные. А какой там запах. Тем не менее, моим родным нравится – приходится возить. И я каждый раз думаю что владельцы магазина - садисты – при помощи низких цен издеваются над старыми людьми.

> Ну я то таскался на станцию два километра пешком по лесу, и отнюдь не за свежим молочком, а за порошковым - жена с детьми жила несколько лет по 8 месяцев в деревне оттого, что у старшего сына были проблемы с легкими. Отчего же вам было не потаскаться в другие магазины,если не досталось молока здесь - или у соседей не занять литр?

Я вам больше скажу. Полезность свежего молока для человека сильно преувеличена. А часть народа предрасположена иметь от этого проблемы со здоровьем ( и часть детей тоже). Человек не теленок. Порошковое молоко в комплексе с рисками - менее вредное. Но тогда была просто мания.





>>> А вот то, что магазин был один - это действительно была проблема, которую и следовало решать, а не сочинять глупости, что "молока на всех не хватало".
>>И не читаете. Или не умеете думать. Очередь рассасывался гораздо быстрее чем время за которое приходилось ее занимать. Придешь за пол-часа. Останешься без молока с высокой вероятностью. К открытию(подвозу) – практически без шанса.
> Ну так небось два магазина в два раза лучше сделали бы с временем занятия очереди и рассасывания. А три тем более? Или хотя бы несколько раздаточных пунктов в одном магазине?

К полудню молока уже не было. Зачем два магазина? Что бы в двух его не было на час раньше? А смысл?


>>> Не на очередь надо было злится, а требовать от местных властей строителства дополнительных магазинов.
>>Дурдом. Народ тогда требовал от властей мяса и молока. А власти не могли.
>
> Глупость то. Мяса и молока тогда потреблялось существенно больше чем сейчас.

Все это так. Но тем не менее тогда требовали сейчас – нет. Забавный парадокс?

>. Это сейчас надо требовать на все лады, чтоб перестали добивать сельское хозяйство, а не тогда. А тогда надо было требовать всего лишь навести порядок в системе распределения. С производством сельхозпродукции все было в порядке ( по крайней мере с объемами, хотя отношение народа к работе на земле никак уже нельзя было назвать здоровым). Хлеба нормального не купишь сейчас, мясо все мороженное - это что советский хлеб сейчас в магазинах лежит?

Но допустим, начиная с Хрущева импортировали зерно. Но не суть. Но апеллировать к наведению порядка в системе распределения к тем кому там был нужен беспорядок – глупо, не находите?

>Но активное нынешнее поколение отчегой-то не хочет ни черта интересоваться, а сколько мяса и молока потребляют пенсионеры, а хватает ли им?

Судя по том как забрасываются поля выделенные в начале 90-х под картошку – народ уже не голодный. На большее правда не хватает.

> А сколько продуктов на душу населения реально потребляется в депрессивных регионах, где пакет молока стоит 30 руб за литр, а зарплата 4 тыс. рублей, из которых 1,5 уходит за квартиру. Но нет, поинтересоваться как они живут - совершенно невозможно. Нам же молока хватает ( хоть и не свежего), и без очередей.

Из за расслоения такие люди несомненно есть.
Но меньшинство.

> Мне тут один доказывал, что сейчас везде нормальное снабжение, не то что при советской власти. Раз на прилавке лежит товар, значит снабжение нормальное. Вот и весь разговор, а сколько его реально этого товара приобретается людьми - про то думать не моги.

И что с такими деятелями будем делать?
Тем более что тогда их было большинство.
Их ведь не переубедишь.


>>Отвечали меду прочим двояко: подождите - это временные трудности, и всякими продовольственными программами. А народ был все недоволен.
> Ни разу не слышал ни от каких официальных лиц тогда, что в СССР производится недостаточно продуктов питания. Тем более молочных продуктов. Речь могла идти о каких-то отдельных видах товаров, сбалансированности, либо об очередном догоне Америки теперь уже и по мясу ( по молоку перегнали). Хотя там этим мясом явно обжираются. Да и объективные данные, приводимые тем же СГ в "Манипуляции" Говорят о том, что СССР по качеству питания шел на седьмом месте в мире.

Мацква. Одно слово.

Приезжаю в Смоленск на соревнования (я был подающий некоторые надежды юниор). Местные говорят что у них мяса нет, все увозят в Москву. В столовых мясо есть. На рынках то же. По 5ть рублей. В другой раз в Тулу, обратно добирались через Москву из Тулы на электричке – эта которая зеленая колбасой пахнет. Не пахла – ибо была туда, а не от туда. Но упасть там было нельзя – не куда. В такой давке, я никогда больше не ездил.

Проблема в том, что вы игнорируете все это. Не видите или не хотите видеть. Да большинство в этой электричке мягко скажем идиоты разменивающие свое время на колбасу. Но это был их выбор.


>>{между прочим только сейчас начинаем понимать, что системное решение было – государство должно был отвечать за хлеб(крупы и тд) - мясо, молоко и прочее – рыночные цены. Так собственно оно и было при Сталине, прим системе потребкоопераций, но долгий разговор}
> Извините, но эту глупость проехали в самом начале.

В самом начале это как раз работало.

> Именно тогда обуржуазившиеся экономисты убеждали, что вот отпустим цены на мясные продукты и пр. они подорожают на 50%, но зато везде будут. Подорожали ,они на тысячи процентов, и привело это все к уничтожению 2/3 отечественного животноводства, 1/3 растениеводства и десятикратному спаду в производстве сельхозтехники.

Ну врали эти экономисты. Проблема ведь в том что им верили. За ельцина голосовали два раза.

> Государство должно следить за тем, чтобы хоть частные, хоть госудасртвенные производства работали по единым нормам и стандартам, чтобы частники не имели права злоупотреблять,

И скольким чиновникам вы готовы позволить злоупотреблять?

>>Это не незаконно, а с головой. С грузчиками в советское время была напряженка. Бидоны привези – кто разгружать будет? Продавщицы(женщины) не могут. Набираются желающие из очереди за “без очереди”. Все добровольно, желающих хоть отбавляй.
> Почему детей-то допускали до бидонов эти, которые из очереди. Совести что ли не было?

Странный вы человек. Это ж мой выбор. Мои предки работать начинали в 10-ти лет. И не 15-минут.
>>Десятки – не сотни. Молоко сейчас стоит рыночную цену, и доплачивать своим временем вовсе не обязательно. Потому я сомневаюсь в энтузиастов за час, максимум 15 минут.
> В Москве да. Но представьте себе, Москва не вся Россия. Правда и в Москве очереди бывают огромадные... Как удобно - Вы не находите в демократических очередях стоять и именно там, где раньше их практически никогда не было?

Я вам представлялся как фанат очередей? Вроде наоборот. Вот мне и надоело – к оверквотингу еще и не помните точку зрения оппонента. Все.