От Игорь Ответить на сообщение
К Пасечник Ответить по почте
Дата 06.02.2007 19:11:04 Найти в дереве
Рубрики Модернизация; Хозяйство; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Зачем такое циничное глумление?

>> Поясню для форумян, молазнакомых с творчеством Мигеля. Под "привилегиями на проживание" он понимает просто рождение человека в данном месте. То есть понятие "родина" и все высокие духовные смыслы с этим связанные, рождающие человека, укорененного в своей родной среде, напрочь отметаются как бессмысленные архаизмы.
>
>Наблюдается дрейф.
>От идей солидаризма к праву есть черную икру по праву рождения. Ключевое слово конечно не икра, а ПРАВО РОЖДЕНИЯ.
>Интересно само обоснование: ограничение понятия Родина размерами Садового кольца (ну МКАД в крайнем случае). Я бы не додумался до такого. Впрочем может Игорь не случайно взял слово "родина" в кавычки. ;)
>Пассаж: "понятие "родина" и все высокие духовные смыслы с этим связанные", порадовал необычайно :) за пределами Садового кольца все духовные смыслы должны исчезнуть непременно. :))
>Позиция ну очень удобная: я очень люблю свою "родину", а она меня за это черной икрой кормит, ну и наоборот. :)

Скажите пожалуйста, у Вас есть хоть малеший повод приписывать мне свои гадкие мысли? Я не верю, что Вы любите свою малую родину, просто потому, что тогда бы верили , что и другие также могут любить свою.
Что же до "права рождения", то Вы, очевидно, вскоре предложите считать, что иностранцы имеют ничуть не меньше прав на территорию России, чем русские. За пределами же садового кольца духовные смыслы исчезают далеко не у всех. И есть, представьте себе люди, сильно отличные от Мигеля, которые не мечтают покинуть свою малую родину ради легкой жизни на стороне. В таких людях - спасение России, а не в математических моделях Мигеля.

>Вообщем, все как и раньше: поскреби солидариста и увидишь...
>Все фигня, кроме пчел.