От О.И.Шро Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 01.02.2007 09:59:53 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Манипуляция; Катастрофа; Версия для печати

Ничего не понял, и причем это все Вами сказанное?

Ну есть, у них безработица на уровне 10 % от трудоспособного населения и на декабрь 2006 года составляет 3 миллиона 995 тысяч человек. Конечно безработица высокая (по оценкам она должна составлять не более 6-7 % от трудоспособного населения), но не сказать, что прям уж такая катастрофическая, не 20 и не 30 %.
Проблемы же существуют в любой стране, это тоже не аргумент.

Если Вы имели в виду рост эмиграции турок из Германии, ну так их там как раз миллиона 3 и живет, так что за 10 лет смотришь и Германия станет однородной по национальному составу.

Если вы имели в виду, например, вот это http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,1385046,00.html то во первых это до 2006 года, но все же:

Андреа Хофман – 38-летняя мать троих детей, уже более полугода живет с семьей в Лос-Анджелесе. Она свою эмиграцию не планировала. Причиной ее отъезда стала растущая безработица в Германии и невозможность найти достойную работу.

То там же можно найти и другой момент:

Поскольку американская кинокомпания нуждалась в высококвалифицированном специалисте по трехмерной графике, она взяла на себя все формальности, связанные с переездом Хофманов в США: от визы до регистрации в американской иммиграционной службе. Тем не менее, покидать Германию им было нелегко.

И чем в таком случае эмиграция из Германии отличается от эмиграции из России, только имущественным цензом?

Цель большинства эмигрантов – прежде всего, уехать. Уехать из Германии. Куда – это уже дело второстепенное. Основная причина, заставляющая людей покидать родину, заключается в отсутствии веры в проводимые правительством реформы. Вот что думает уже известный нам врач из Южной Германии:
«Германия во многих отношениях движется к упадку: это заметно и в экономике, и в медицине. Скоро большинство из нас будут жить только за счет социальных выплат и пособий по безработице. Людям с новыми идеями, стремящимся начать свое дело, становится все труднее».
Молодой микробиолог Вера Толберг около года назад уволилась с работы в немецкой университетской клинике, потому что не видела для себя больше перспектив роста в Германии. Сегодня она живет в Филадельфии и работает в исследовательском центре. По ее мнению, Германия ничего не делает для того, чтобы заинтересовать своих высококвалифицированных специалистов.
«Почему США так далеко продвинулись в науке? Потому что там работают лучшие ученые со всего мира. США есть что предложить в "обмен на знания". Германии же все равно. Я знаю, чего я стою и что я могу, но на родине мои знания просто не хотят оценивать по достоинству».
- считает Вера Толберг.
В 80-х в СССР это явление называлось «утечкой мозгов». Однако тогда «советские мозги» утекали не только в США, но и в Германию. Теперь же они постепенно перетекают дальше, туда, где для их роста и реализации предоставлены лучшие условия. По мнению Габриэлы Мертенс, эмиграционные настроения в последнее время все больше охватывают Германию:
«Только за последний год мы ощутили явный рост негативных настроений, своего рода эмоциональный паралич. Многие люди просто не могут больше оставаться в Германии и говорят: пора уезжать, здесь нас не ждет больше ничего хорошего, здесь больше нет будущего. Я не хочу, чтобы мои дети жили так, как вынужден жить я».

В основном это эмиграция высокопрофессиональных специалистов (в том числе и выходцев из России), и дело даже не «в особом устройстве мозгов в либеральной Европе», а в основном в том что в США, для специалиста больше профессиональных возможностей, чем в Европе (исключения составляют некоторые области где США «только держит руку на пульсе», но не развивают по собственным программам, ну например в области нейтронной физики, в этой области в США, только воспроизводят эксперименты проводимые в России (ПИЯФ РАН, ИЯИ РАН) и во Франции (в последнем случае это международная кооперация, где Россия занимает лидирующее положение), ну и наконец в CERN-е, где опять же Россия являясь только наблюдателем, занимает одну из лидирующих позиций).