От serge Ответить на сообщение
К BLS
Дата 23.07.2001 02:41:06 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; ... Версия для печати

Re: "коммунисты" vs...

>Открываю в новой нити обсуждение возможности примирения/сближения/перемирия позиций "коммунистов" и "монархистов"/"черносотенцов"/"правосланых".
>В идеале -- общий солидарный проект.

>Просьба к участникам не близких к этим позициям воздержаться от участия в дисскуссии. Просьба ко всем -- чтите правила.

>Я пока почитаю Солоневича, а вы кидайте в нить все что надо, в том числе и ссылки на реплики в других нитях.

Я слегка пессемистичен по отношению к subj поскольку монархисты перестали быть как-то сразу и навсегда в феврале 17. Если коммунисты после аналогичного краха августа 91 довольно быстро стали крупнейшей политической партией и единственной серьезной оппозицией режиму, то вся история после февраля есть борьба либералов и коммунистов при роли монархистов близкой к нулю.
Тем не менее я за такой союз при понимании обеими сторонами как реального соотношения соотношения сил так и необходимости взаимных уступок. Пока наши друзья монархисты рассматривают свою роль, как просветителей и организаторов несознательной, непросвещенной, но не вполне безнадежной коммунистической массы.