От serge Ответить на сообщение
К VVV-Iva
Дата 25.07.2001 02:22:16 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Показатели; Хозяйство; Версия для печати

Re: О чем...

>Привет

>>Для продуктивности разговора нужна четко сформированная проблема. Для этого нужен источник и содержательная информация, обосновывающая принятие решений. Ответьте на следующие вопросы:
>>1. Кто привел точные данные, что лошадь при Советской власти была под запретом? Каким источником он пользовался?
>
>Есть два примера - мой и Товарища Рю.

>>2. Если она была под запретом в какие периоды Советской власти и каких географических областях?
>
>В 198? году действовало постановление 193? год, значит с 193? ( скорее всего с коллекивизаии) и до перестройки или до 1991. Мой пример подмосковная облать, по-моемому Тверская. Тов.Рю -Белоруссия, т.е. не одна республика, т.е. постановление м.б. и республиканское, но в каждой республике ( решения явно из Москвы).

>Возможно оно не соблюдалось в Закавказье, но как говорили в 70-е там Соввласти нет.

>>3. Какие причины могли послужить поводом для запрета лошадей? Возможно, их не получилось бы прокормить?
>>4. Связан ли как-то запрет на обладание лошадьми с недальновидностью или испорченностью Советской власти?
>
>Запрещение единоличного товарного хозяйства. Все в колхоз.

>Могу заметить, что Товарищу Рю 38 лет и мне 40. Как я понимаю, большинству защитников СССР 25-30, т.е. они не жили в доперестроечном СССР. ( до 15 лет не в счет).

Привет старичок. Мне 39. Мой пример Горьковская область. Да и Вы на лошадке катались. Знаете ли Вы, что предсказание погоды в Англии до сих пор карается сожжением на костре? Поройтесь по интернету. И ничего, нарушают. Вот и с лошадками в том же духе.