От Баювар Ответить на сообщение
К Фриц Ответить по почте
Дата 25.07.2001 15:45:46 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Хозяйство; Версия для печати

я бы подписался

>Хорошо, Дмитрий. Давайте предположим, что есть некий план Путина, примерно такой: усилить финансовый контроль, в том числе за вывозом капитала и уплатой таможенных пошлин. Долги платить, и новых не брать (спасибо за цифры - так внешний долг сокращается? А сколько его?). Поддерживать из бюджета систему бесплатного образования, культуру, здравоохранение. Пытаться помочь развитию двух-трёх современных направлений промышленности. Надеяться на прекращение утечки капитала и пытаться вписаться в имеющийся мир, ну, как Турция, что-ли. Неплохо бы ещё добавить реформу науки (я предлагал систему для этого) и аграрную программу. Что можно возразить против такой программы не просто обоснованно, а несомненно? Может, лучше поддержать такую программу как основу национальной консолидации?

Тут и я бы подписался. Только насчет "вывоза капитала" все совсем не просто, боюсь, вроде заклинания получится да кормушка кому-то. Но декларировать такую цель невредно. И "помочь развитию двух-трёх современных направлений промышленности" сомнительно. Помочь нужно всем путем нормализации правил игры, а денег давать на основании, мол, "современные" -- лажа выйдет.