|
От
|
7-40
|
|
К
|
Karev1
|
|
Дата
|
31.01.2007 18:45:40
|
|
Рубрики
|
Прочее; Манипуляция;
|
|
Re: Немного поучаствую...
>Еще небольшой аспект, по которому, я могу сказать не как дилетант. В первой ветке кем-то приводился аргумент о необходимом огромном количестве посвещенных в секрет подделки. Там говорилось о необходимости иметь 3 или 4 ЦУПа для управления реальным и мистифицированным полетами. Это не так. Толпа людей, которую мы видим по ТВ в ЦУПе, в большинстве своем ничем не управляют. И они совсем не должны быть посвещены в действительные элементы полета. Дело в том, что бОльшая часть этих специалистов находятся там на случай неисправностей. Если все идет штатно, то они смотрят в потолок, трепятся на посторонние темы или дремлют в комнате отдыха. Ну может просмотрят распечатку с телеметрией.
А если что-то идёт нештано? Или фальсифицируемые корабли могут летать только штатно? Кстати, распечатки с телеметрией - они откуда идут, не напомните? ;) Я надеюсь, не рождаются из космического вакуума? Их ведь кто-то делает, кто-то эту телеметрию снимает, обрабатывает и шлёт в ЦУП? ;)
>Реально дают уставки в бортовую ЭВМ совсем немного людей, и они-то должны быть в курсе дела. Остальные получают распечатки с данными комплексных испытаний СУ и никак не могут заподозрить полог. А уж этих испытаний проводится очень много и с разными вариантам, в том числе нештатными. Так что прокрутить аварийную ситуацию с аварией А-13 не составило бы труда. Все мыслимые отказы прокручиваются при наземной отработке.
Но беспилотными-то кораблями кто-то должен управлять? ;)
>Что касается персонала НИПов, так эти вообще в большинстве ничего не знают. Принимают набор сигналов, которые даже специалисты никак не смогут понять.
Но они же знают, куда направлена их антенна? На Луну или не на Луну? ;) Они ж видят, где Луна? ;)
>Специалисты получают распечатку уже расшифрованных сигналов. И только тут они могут понять что получили. И то спец с соседнего стола скорее всего ничего не поймет из распечатки соседа. А распечаток этих немерянные рулоны и их по большей части никто и никогда не читал. У меня где-то валялась пачка таких распечаток, на память. Они даже несекретные. Их пускали на канцелярские нужды.
Т. е. эти распечатки может прочесть кто угодно? Тем паче, их кто-то делает? ;)
>Что касается "пошел в газету и рассказал", как говорит 7-40, то я думаю он и сам не верит в это. Заработает он на этом вряд ли, а вот головы лишится запросто.
Заработает-заработает. На скандалах зарабатывают огромные деньги. К тому же ведь сами опровергатели говорят, что режим секретности распространяется лишь на немногих. Значит, остальные ничего не боятся. Пошёл и рассказал то, что показалось любопытным. Уж за 40-то лет, хотя бы один? Уж и Уотергейт всплыл, и Левински всплыла, и ОМП всплыло - и почти сразу всё это всплыло, пяти лет не прошло. А тут... :)