|
От
|
П.В.Куракин
|
|
К
|
Баювар
|
|
Дата
|
26.01.2007 13:29:39
|
|
Рубрики
|
Прочее; Манипуляция;
|
|
а вы... ээ... не торопитесь, скажем так
>>СССР отставал от Запада почти во всех тех, и только тех отраслях, которые опираются на массовое производство, потому что у него никогда не было столько дешевого сырья в таких количесивах и платежеспособного спроса, котороый обязна наличеситвовать (для такой модели роста) как начальное данное.
>
>Что же это Вы, пардон, чушь собачуую пишете? А что чувствуете при этом? Не было в СССР Каракумов на кремний для плеерочка? Джезказган и Норильск на стада ламповых уродищ нашлись притом!
БАМ придумали, и даже по моему начали строить при царе. В индустриализацию продолжили и бросили. ЛИБ еле еле вытянул. И это правило. Все самое вкусное находится в России в такой заднице, что никто кроме плановой тоталитарной системы, кторая заточит на добычу все силы, добывать это не будет.
>А очереди на видак за 1200 -- это не платежеспособный спрос? Массовое расхваталово кассет по 9? Да и "японские стереосистемы" по цене в полавтомобиля тоже из комков уходили? Вы, Вы откуда имеете информацию об отсутствии платежеспособного спроса в СССР?
иногда вы думаете тем чем положено. но довести этот благородный порыв до логического конца стесняетесь.
Если бы институт научного планировани и управления СССР (КПСС) решил поставить задачу объесться видиками, он бы ее неотвратимо решил. И даже ввел бы рынок -- не так, как получилось, а значительно более мягким и управляемым способом, как в Китае, например.
Но просто у людей ДНК не так легла, видите ли... И биты в голове поэтому не так легли. Это ж были уравнители. Уровень жизни в деревне хоть и рос быстрее гордского, от города отставал значительно. В 70-х, а особенно с начала 80-х шли капиталовложения в деревню. В условиях афганской войны была проведена реформа закупочных цен 1983 - 1984 гг, фактически удвоившая стоимость с\х продукции в денежном исчислении. В натуральном был скачок ~15-20%, что означало эффективное оседание средств на селе.
В целом. по простому. Росиия огромна пости также как и весь мир, и рынок -- т.е. (тождетсвенно) модель развития, опирающееся на массовое производство на основе платежеспособного спросе --- привел к такой же как в мире дифференциации внутри России. было бы жирующиее московское царство и нищая пустыня кругом.
Теперь я поясню (сами то вы не догадаетесь, нужных битов нет), почему я против такого положения дел, хотя и живу в московском царстве.
Я, в отличие от вас, высоко ценю жизненный комфот и личную свободу, поэтому могу жить приемлемо только в СССР, а не на Западе. При "рынке" моя "свобода" и "комфорт" были бы ограничены этим самым убогим московским царством (как оно и реализовалось в действительнсоти).
А я хочу без спросу ходить и жить где я хочу -- от Владивостока для Бреста, и везде чувствоать себя комфортно, общаться как равный с равными, а не как урка - москвич. Поэтому я как платежеспособный спрос оплачиваю уравнительную полтику КПСС и тотальное подавление придурков, не желающих жить хорошо -- по советски, а рвущихся в московское царство. Я охотно содержу ГУЛАГ и психушки для всяких Сахаровых.
А как раз спекулянтов видиками я бы не сажал. Зачем? Кто хочет и видики, советский комфорт, пусть переплачивает в десять раз. Это как раз нормально. Вот тут НИИ КПСС немного недоизучил ситуацию.