От Катрин Ответить на сообщение
К IGA Ответить по почте
Дата 25.01.2007 12:26:41 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Я никогда ничего из себя не изображала.

>>> Если не любишь тех, для кого всё это делаешь, а любишь что-то другое - будешь чувствовать себя ужасно!
>> Очевидно, я подсознательно марксист.
>
>Очевидно :-) Непонятно только, зачем Вы пытались изображать из себя "сторонницу ТРАДИЦИОННЫХ ценностей". Которым, как выясняется, с марксизмом не по пути :-))

Все ярлыки, которые тут клеют, мало что говорят об истинном образе мысли того или иного человека. Я ничего из себя не изображаю. Я пришла на этот форум как читатель Кара-Мурзы и как сторонник его "парадигмы".
Меня интересует истина, а не желание повалить опоннента на лопатки.

>> Любовь должна быть разумной, зрячей, иметь смысл. А Неужели любовь выражается в мытье полов? Вообще какое это имеет отношение к любви? Это просто ведение хозяйства, необходимый минимум.
>
>А в чём любовь [к мужу] проявляется, в каких действиях?
>Интересно.

Не только в заботе о его пропитании, но и в душевной и духовной заботе, в удовлетворении потребности мужа в общении.
К тому же любовь - это отношения, а не только чувства. Если круг бытия женщины сомкнут на ведении домашнего хозяйства, то она только обслуживает мужа и все.

>> К тому же сплошь и рядом такой любовью пренебрегают, своих жен бьют и гуляют по бабам.
>
>Любящих мужей тоже, бывает, царапают и гуляют с любовниками :-/
Значит что-то не то в их любви. Раз уж сегодня я назначена марксистом, то приведу слова Маркса, на них ссылался в своей книге "Искусство любви" Э.Фромм: "плодотворная любовь не может не рождать ответного чувства".